Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Симонян: у руководства «Спартака» есть один выход — дать карт-бланш Аленичеву

18.03.2016 | 02:21

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян поделился ожиданиями от игры «Спартака» в завершающей части сезона.

«Мои ожидания от игры «Спартака» на финишном отрезке? Бороться за золото чемпионата «Спартаку» надо всегда. Другое дело, здесь надо оставаться реалистами и исходить из объективных критериев, будь то глубина состава, стабильность игры, отточенность командных взаимодействий. «Спартаку» в этом отношении пока явно не хватает идеальных пропорций. Хотя само по себе стремление Аленичева, как я уже говорил, не может не вызывать ничего, кроме уважения. Как у ветеранов клуба, так и у простых болельщиков. Для «Спартака» никогда не было и не могло быть другого места, кроме первого. Даже серебро всегда считалось для «Спартака» неудачей. Очень лестно, что Аленичев как настоящий спартаковец это понимает», — цитирует вице-президента РФС «Спорт-Экспресс».

«Руководство клуба не дает Аленичеву спокойно строить команду? Здесь нужно проявить мудрость. Чемпионские команды не создаются мигом. Когда я пришел тренировать «Спартак», мы стали чемпионами только на третий год. И важнейшим фактором тогда стало то, что я чувствовал поддержку со стороны руководства. Убежден, у нынешнего руководства красно-белых есть только один мудрый выход — дать карт-бланш Аленичеву, как Старостин дал когда-то мне. Независимо от того, как завершится сезон», — добавил Симонян.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».