Кого слушает президент

Арустамян: Конте требовал от «Спартака» большую зарплату и серьезную сумму на трансферы

13.03.2016 | 10:51

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал подробности переговоров нынешнего главного тренера сборной Италии Антонио Конте с председателем совета директоров «Спартака» Леонидом Федуном, состоявшихся несколько лет назад.

«За несколько недель до назначения Якина в «Спартак» Антонио встречался с Федуном. Разговор у них состоялся обстоятельный: Конте требовал большую зарплату, в районе €6 млн, но в общем был не прочь возглавить «Спартак». Одним из первых требований Конте на тех переговорах со «Спартаком» была серьезная сумма на трансферы, причем сразу на два окна.

Не знаю, много ли в этих словах бравады и готов ли был в итоге Конте поменять Италию на «Спартак». С другой стороны, за полгода до того разговора в России работал еще Спаллетти, какие-никакие деньги в нашем футболе тогда водились. Так или иначе, Федун понял, что не потянет запросы Конте, и выбрал экономный вариант с Якиным. Что из этого получилось, все мы знаем», — написал Арустамян в колонке для «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru