В Нижнем Новгороде строителям стадиона к ЧМ-2018 не платят зарплату

12.03.2016 | 09:05

Более 250 рабочих из Центральной Азии, которые работают на строительстве стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, прекратили работу из-за невыплаты им зарплаты.

Как сообщают сами строители, они уже более двух месяцев не могут получить свои деньги от ООО «Ма-На Строй», где, в свою очередь, ссылаются на отсутствие выплат от генподрядчика — «Стройтрансгаза». На данном этапе строительство спортивного объекта «Стадион Нижний Новгород», по утверждению рабочих, ведут три турецкие компании. Но проблемы с задержкой зарплаты есть только у одной. В «Ма-На Строй» обещают произвести выплаты, когда возобновится финансирование от генподрядчика.

В то же время представитель ОАО «Стройстрансгаз» в Нижнем Новгороде Александр Батуев опроверг информацию о задержке выплат: «Это не так. У нас все выплаты производятся в срок. Более того, работы ООО «Ма-На строй» были проавансированы... К сожалению, субподрядчик не выполнил своих обязательств перед рабочими. Мы обязательно постараемся изучить ситуацию и разрешить имеющиеся проблемы», — цитирует Батуева «Настоящее время».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru