Анчелотти: лучший способ сдержать Месси — сократить интервал между линиями

12.03.2016 | 07:46

Бывший главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти рассказал о том, как можно нейтрализовать нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

«Применять персональную опеку к Месси очень трудно. Этот игрок должен действовать на очень высоком уровне, чтобы сдержать его. Лучший способ сдержать Месси — это усилие всей команды и сокращение дистанции между линиями. Важно насытить середину поля большим числом футболистов, чтобы разрушить игру «Барселоны» и не позволить ей играть в свой футбол. Это сократит возможности Месси, будет мешать ему получать мяч. Также нужно пытаться лимитировать его на фланге, поскольку, продвигаясь к центру, он получает возможность наносить удар своей левой. Но, делая все это, можешь столкнуться с другой проблемой: в арсенале «Барселоны» и другие приемы. Если сконцентрироваться лишь на Месси, опасность может исходить от других игроков.

Вывод мой таков: если Месси физически готов на сто процентов, то нейтрализовать его невозможно. И здесь не имеет значения ни тренер, ни тактика, ни стратегия обороны. Огромный талант Месси не позволяет болельщикам предвосхищать его действия, так что возможности контролировать его нет», — цитирует Анчелотти Sina Sports.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru