Кого слушает президент

Вопрос участия российских легкоатлетов в ОИ-2016 будет окончательно решен в мае

11.03.2016 | 18:14

Член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов сообщил, что окончательный вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае на внеочередном заседании совета IAAF. Кроме того, он отметил, что, по мнению инспекционной группы IAAF, Россия выполнила еще не все критерии по восстановлению членства ВФЛА в международной организации.

«Было рекомендовано совету IAAF вернуться к вопросу позже. И было принято решение провести в мае внеочередное заседание совета. Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио.

На совете обсуждался отчет группы IAAF. Главная идея, которую донесли до совета, что нами проделана большая работа. Она была замечена и оценена. Это важно, потому что членам совета было важно услышать, как мы следуем требованиям IAAF. Также, по мнению комиссии, необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям», — передает слова Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru