Кадыров провел встречу с делегацией НХЛ

09.03.2016 | 18:40

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с делегацией Ночной хоккейной лиги в Грозном сообщил, что хоккей в регионе планируют развивать для дальнейшего попадания доморощенных игроков в сборную России. Отметим, что во время беседы исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк обратился к Кадырову с предложением провести крупное мероприятие лиги в Грозном.

«Мы только начинаем развивать этот вид спорта. Работа трудная. Поэтому мы хотим построить ледовый дворец с перспективой создания команды, чтобы наши, доморощенные хоккеисты в будущем вошли в национальную сборную России, прославляли родную республику. Да, трудностей много — исторически сложилось, что мы сильны в единоборствах, но я уверен, что вскоре мы о себе заявим и как хоккейный регион!

Мы будем помогать всячески. И спонсорам, и организаторам, и спортсменам. Это важное мероприятие, так как мы хотим развивать и хоккей, так же, как футбол, бокс, тяжелую атлетику, дзюдо. Все развиваем, кроме хоккея. Мы очень хотим подключиться к развитию этого вида спорта, поэтому для нас будет большим подспорьем показать, что мы тоже теперь есть в хоккее. Это очень важно для нашего региона. А если будет обоюдное желание, то Кубок чемпионов НХЛ станет особенным, и проведем мы его красиво», — приводит слова Кадырова официальный сайт лиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru