Автор фильмов о допинге: в 2015-м почти каждый пятый спортсмен из России употреблял мельдоний

08.03.2016 | 06:07

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, фильмы которого привели к расследованию в российской легкой атлетике и дальнейшей дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил, что препарат мельдоний был выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316 во время исследования в 2015 году.

7 марта теннисистка Мария Шарапова на специальной пресс-конференции призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии — 2016, был обнаружен мельдоний. Ранее мельдоний был обнаружен в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой.

Добавим, что мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) 1 января 2016 года.

«Я просмотрел результаты исследования, проведенного в 2015 году незадолго до того, как мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов. В 724 из 4316 взятых проб московский исследователь выявил мельдоний. Это 17% положительных тестов. Это значит, что в организме каждого пятого российского спортсмена находились следы мельдония. И есть свидетельство о том, что в 2016 году еще многие российские спортсмены пользуются препаратом, который теперь уже запрещен», — передает слова Зеппельта «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru