Фигуристы Боброва и Соловьев пропустят чемпионат мира в Бостоне

07.03.2016 | 17:25

В понедельник, 7 марта, в Международный союз конькобежцев была отправлена заявка российской команды с именами фигуристов, которые выступят в конце марта в чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат, сообщает «Спорт-Экспресс».

Сообщается, что речь идет о веществе под названием мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах, в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте.

Лекарственный препарат милдронат, в состав которого входит запрещенное фармакологическое вещество мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок, также он снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru