Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Защитник «Зенита» Нету: Дзюба — настоящий форвард-киллер

06.03.2016 | 10:35

Защитник «Зенита» Луиш Нету поделился впечатлениями от выездного матча 19-го тура РФПЛ с «Краснодаром» (0:0) и выделил нападающего Артема Дзюбу. Нету провел 100-й матч за питерцев.

«Тренер говорил мне до матча, что Гарай действительно неважно себя чувствует, так что я разминался, хотя и не со всеми, а отдельно, и был готов ко всему: и играть, и ждать выхода на замену на скамейке. Получилось так, что сыграл с самого начала. Но даже если бы не сегодня, все равно, думаю, долго ждать сотого матча не пришлось бы. Думаю, у нас с Ломбертсом и прежде были хорошие игры. Мы с Нико отлично понимаем друг друга и на поле, и за полем, много общаемся. Конечно, иногда эта связь может ничего не значить, потому что матчи каждому из нас удаются не всегда. И сегодня тоже было не так уж просто. «Краснодар» — комбинирующая команда, которая любит атаковать через центр. Но мы все 90 минут страховали друг друга, подсказывали. И думаю, результат, тот факт, что мы не пропустили от такого соперника, это, конечно, не победа, которой мы все желали, но тоже важная вещь.

Мы же понимали, насколько этот матч важен с учетом наших амбиций. В чемпионате наше положение нельзя назвать очень комфортным. После прошлогоднего очень успешного чемпионата в этом сезоне разочарований случилось уже достаточно. Конечно, Лига чемпионов и кубок сложились более удачно, но в чемпионате все время чего-то не хватает. Результат мы принимаем только один — победу, и сегодня перед матчем все об этом говорили. Победа тут могла бы дать неплохие возможности, но мы сыграли вничью, «Ростов» победил, и тур еще не закончился. Понятно, что московские команды еще приедут к нам, на «Петровский», очки мы еще наберем, но нам нужно побеждать абсолютно везде. Иначе бороться за титул будет очень сложно.

На самом деле у всех нападающих иногда бывают такие не самые приятные серии. Но важно, что они не сдаются, продолжают бороться. Тот же Дзюба — он действительно бьется в каждом матче, он настоящий форвард-киллер. Про Халка и его значение тоже все знают и понимают. Так что мы просто ждем голов, и уверен, что это вопрос самых ближайших матчей», — цитирует Нету официальный сайт «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».