Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Семин: «Локомотив» и «Краснодар» проиграли в Лиге Европы закономерно

03.03.2016 | 20:00

Бывший главный тренер «Локомотива», «Мордовии», «Анжи» и сборной России Юрий Семин оценил выступление в Лиге Европы российских команд — «железнодорожников» и «Краснодара».

«Определение «весенний футбол» больше абсолютно неприменимо. Мы давно перешли на новую систему подготовки. Все этого хотели, и сетовать на то, что, мол, был большой интервал, неправильно. Мы ведь, если вспомнить, и график поменяли ради того, чтобы проходить в еврокубках как можно дальше.

У российских клубов даже некоторое преимущество по сравнению, например, с англичанами проявилось. Там футболисты играют на фоне усталости. Наши же включаются в турниры после сборов и внушительного количества товарищеских матчей. А значит, должны показывать футбол, близкий к оптимальному. Весенним он может быть лишь в одном случае — если поля плохие. А они в очень приличном состоянии», — цитирует Семина Sportbox.

«Вылет «Краснодара» и «Локомотива» из Лиги Европы? Оба клуба проиграли закономерно. И у каждого были свои причины. «Железнодорожники» не сумели найти полноценную замену Ниассу. А «Краснодар» до мелочей изучила «Спарта», которая, к слову, и с ЦСКА выглядела очень подходяще. Чехи сумели организоваться соответствующим образом и выбили из рук соперника все козыри», — прокомментировал выступление российских клубов в Лиге Европы Семин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».