Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Власти Франции обещают максимальные меры безопасности на футбольном ЧЕ-2016

02.03.2016 | 19:30

Чемпионат Европы по футболу 2016 года, который состоится летом во Франции, будет проведен в условиях максимальных мер безопасности на фоне постоянной террористической угрозы.

«При организации турнира во главу угла будет поставлена безопасность. Мы должны реагировать на все угрозы и обеспечить безопасное проведение чемпионата, достойно принять наших зарубежных гостей», — заявил министр спорта Франции Патрик Каннер по итогам заседания совета министров в Елисейском дворце.

В обеспечении порядка во время чемпионата примут участие как государственные правоохранительные структуры, так и частные охранные компании. «В частности, это касается открытых фан-зон, которые должны принять до 7 — млн болельщиков. Внутренний порядок там будут обеспечивать частные службы, государство же будет отвечать за безопасность с внешней стороны периметра», — цитирует Каннера ТАСС.

«В любом случае, в день открытия чемпионата 10 июня мы сможем сказать, что сделали все, чтобы уровень безопасности был оптимален. Мы извлекли уроки из того, что произошло, и усилили меры безопасности по целому ряду пунктов. Работа по анализу рисков будет продолжаться до 10 июня, однако, по своему опыту, должен признать, что «нулевого риска» не существует в принципе», — солидарен со своим коллегой глава оргкомитета ЧЕ-2016 Жак Ламбер.

Ранее в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердили, что матчи Евро-2016 во Франции могут быть сыграны без зрителей либо перенесены на другое время и даже в другие регионы страны в случае возникновения угрозы безопасности.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».