Марадона считает нового президента ФИФА Инфантино предателем

02.03.2016 | 10:26

Бывший футболист сборной Аргентины и «Наполи» Диего Марадона прокомментировал избрание Джанни Инфантино на пост президента ФИФА. Марадона считает Инфантино мошенником и уверен в том, что тот был в курсе всех дел, связанных с бывшим главой ФИФА Йозефом Блаттером и отстраненным от должности президента УЕФА Мишелем Платини.

«Инфантино — предатель и заплатит за это. США еще не завершили расследование дел ФИФА. Инфантино занимался всеми письмами Блаттера и Платини. Неужели он ничего не знал? Ведь в таком случае ты должен быть глупцом или же страдать старческим маразмом. Он стал президентом ФИФА, чтобы защищать своего шефа Платини», — цитирует Марадону Piuenne.

Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике ФИФА объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным. Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но они признаны виновными в других нарушениях кодекса поведения ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр. Блаттер и Платини были также оштрафованы на 50 тыс. и 80 тыс. швейцарских франков соответственно. Они дисквалифицированы на шесть лет.

Инфантино работал в УЕФА с 2000 года. В октябре 2009 года он был назначен генеральным секретарем организации, став правой рукой Платини. 26 февраля Инфантино был избран новым президентом ФИФА. Швейцарец выиграл во втором туре со 115 голосами. Шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа набрал лишь 88 голосов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru