Мутко оценил поступок Тарасова и выступление российских клубов в Лиге Европы в целом

28.02.2016 | 14:09

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о своем отношении к выступлению российских клубов в еврокубках и к поступку полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, снявшего после выездного матча плей-офф Лиги Европы с турецким «Фенербахче» игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина.

Я переживаю за неудачное выступление и «Локомотива», и «Краснодара». Откровенно говоря, пижонить надо только тогда, когда вовремя сделал свое дело. Мне не совсем понятно, и хочется спросить и у тренеров, и у президентов клуба. Как можно так подготовить команды? Мы много говорили о разных системах: «Давайте перейдем, давайте синхронизируем календари». Вот «Спарта». Она играет по такой же системе. Почему она на голову должна быть сильнее нашего «Краснодара»? А в «Фенербахче» играют ребята, которые завершают карьеру. В Турции мы просто отстояли эту игру. Как же мы так готовились? Вот о чем надо говорить.

Я абсолютно уверен, что оба клуба могли пройти в следующий раунд. По составу Лиги Европы они могли бороться за самые высокие места. Почему этого не произошло? На эти вопросы должны отвечать футболисты и тренеры. Они за это деньги получают, четыре месяца готовились к игре. Как можно было не обыграть этих соперников? Это волнует. Ведь в этих командах играют кандидаты в национальную сборную. Это уровень нашего футбола. Страну оценивают по выступлению команд в еврокубках и выступлению национальной команды», — дал оценку выступлениям «Локомотива» и «Краснодара» Мутко.

«На футболку Тарасова у меня не было никакой реакции. Я даже этому не придал значения. Раздули мы эту тему. Даже не хочется ее обсуждать. Сделали из этого что-то непонятное, подняли рейтинги кому-то. На самом деле, если проще смотреть, он уходил в раздевалку, снял майку. Что там у него изображено, никто мог бы и не увидеть. Не надо об этом много говорить. Это уже вчерашний день», — заявил президент РФС.

За свой поступок Тарасов был оштрафован «Локомотивом», а УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru