Мутко заявил, что натурализация футболистов не является основным вопросом

28.02.2016 | 13:54

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч ТВ» заявил, что натурализация спортсменов не является вопросом номер один, а у нынешнего поколения футболистов есть потенциал, который пока не изведан.

«Натурализация футболистов? Не скажу, что это вопрос номер один. Но, в принципе, работаем в этом направлении. Вы знаете, что мы уже предложили принять гражданство Роману Нойштедтеру. Работаем с ним. Гильерме получил российское гражданство. Не исключаю, что Марио Фернандес получит его. Пока больше никаких планов у нас нет. Что касается Ари, если он и получит гражданство, то на общих основаниях. Мы этим не занимаемся.

Когда сборная победит на чемпионате мира? У этого поколения футболистов пока потенциал не изведан до конца. Если ребята поверят в себя, хорошо подготовятся, то у них может быть хороший результат. Но впереди еще чемпионат Европы — посмотрим», — выразил надежду на позитивные результаты российских футболистов Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».