Мутко прокомментировал избрание Инфантино на пост президента ФИФА

28.02.2016 | 10:55

Президент РФС Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч ТВ» прокомментировал избрание на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«Это хороший выбор прежде всего для мирового футбола. А Россия является членом ФИФА. Россия не испытала бы проблем с любым кандидатом, но мы довольны выбором Инфантино. Мы хорошо относимся и к шейху Салману, и к принцу Али, но нужен был человек, который погружен в футбол. А Инфантино очень давно и успешно работает в футболе», - подчеркнул президент РФС.

«Большие нападки в последнее время были на ФИФА, это понятно. У ФИФА есть такая жемчужина, как чемпионат мира, плюс еще несколько крупных турниров. По-моему, обвинять ФИФА в том, что какой-то президент федерации из Перу взял деньги, все же неправильно. Теперь будет больше открытости, срок президентства будет строго ограничен. Главная задача Инфантино — восстановить управление ФИФА, потому что в последние шесть месяцев оно было парализовано.

Мы до последнего рассчитывали, что Платини вернется и станет кандидатом на пост президента. Я не выдвигался, потому что у Европы был единый кандидат — Инфантино. К тому же у нас скоро чемпионат мира», — добавил Мутко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru