Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

ФИФА может столкнуться с новыми обвинениями в коррупции

28.02.2016 | 09:24

Новому президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино придется в ближайшем времени разбираться с расследованиями сразу четырех скандалов в организации, которыми сейчас занимается швейцарская полиция.

Новая проблема, которая еще не обсуждалась публично, — нечестная и противозаконная деятельность ФИФА при распределении билетов на матчи чемпионатов мира по футболу в 90-х. Именно этим делом сейчас занялись правоохранительные органы, параллельно с расследованиями других основных преступлений, связанных с руководством ФИФА: незаконными выплатами для получения Германией права провести мундиаль 2006 года, выплатой $10 млн ради проведения чемпионата мира – 2010 в Южной Африке, а также несколькими коррупционными контрактами с карибскими федерациями футбола по телевизионным правам, сообщает Daily Mail.

Как отмечает британское издание, если в случаях с выплатами за право проведения чемпионатов мира коррупция имела место быть в единичных случаях, но нечестное и противоправное распределение билетов на матчи мундиалей могло продолжаться десятилетиями, что, в случае подтверждения подозрений, еще больше ударит по имиджу ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru