Кержаков: чемпионат Швейцарии является кузницей молодых талантов

25.02.2016 | 12:16

Нападающий Александр Кержаков, выступающий на правах аренды в «Цюрихе», оценил уровень чемпионата Швейцарии, а также рассказал о посещаемости на матчах местного первенства.

«Об уровне чемпионата говорит прежде всего выступление клубов в еврокубках: сейчас в Лиге Европы еще две команды играют. Нормальный, хороший чемпионат. Не скажу, что он сильнее российского, но многие клубы обыгрывали наших в еврокубках. Очень много молодых футболистов, можно сказать, что это кузница молодых талантов для их дальнейшего развития в более сильных чемпионатах.

Можно ли местных болельщиков сравнить с российскими? На наш домашний матч пришло около 7 тыс. В Люцерне, по-моему, столько же. В Лугано стадион поменьше, но он был практически заполнен. Есть группа таких фанатов, которые яростно поддерживают, также жгут файеры, взрывают петарды, но все равно как-то спокойно все проходит, на это не обращают серьезного внимания. Поддержка хорошая, хотелось бы, чтобы в Цюрихе ходило побольше людей, все-таки стадион вмещает порядка 30 тыс.», — цитирует Кержакова «Р-Спорт».

Ранее форвард не исключил переход в другой клуб РФПЛ в случае ухода из «Зенита».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru