Кержаков: надеюсь, что Слуцкий смотрит игры «Цюриха»

21.02.2016 | 03:25

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, который на правах аренды защищает цвета швейцарского «Цюриха», выразил надежду, что главный тренер сборной России Леонид Слуцкий следит за его выступлениями.

«С адаптацией проблем нет. Партнеры приняли хорошо. Общаюсь практически со всеми ребятами — на разных языках, включая даже русский. Привыкать к чемпионату тоже долго не пришлось. Здесь все понятно: атака, оборона, футбол такой немного бесшабашный, но приятный для зрителей. Это самое главное. Качество полей хорошее, стадионы уютные, погода прекрасная. Все для того, чтобы играть. В свое удовольствие ли играть? Послушайте, в свое удовольствие и ради веселья — это я бы мог и во дворе у себя играть. У меня там тоже весело. И команды собираются приличные — каждый по сто с чем-то килограммов. И зарплату бы платили. А сюда я приехал играть в профессиональный футбол, заниматься своим любимым делом. Не рассматриваю это как расслабляющую командировку или отпуск. Я тут по 90 минут играю. И стараюсь решать определенные задачи.

Моя задача — играть. А уже главный тренер сборной будет решать. Я надеюсь, что он смотрит игры. Мне остается только добросовестно выполнять свою работу, помогать «Цюриху» по мере сил», — цитирует Кержакова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме