Кого слушает президент

Блаттер заявил, что Катар стал страной – хозяйкой ЧМ-2022 из-за Франции

20.02.2016 | 05:24

Отстраненный от футбольной деятельности экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что в голосовании за страну – хозяйку чемпионата мира 2022 года должны были победить США, но из-за давления со стороны властей Франции выборы прошли по-другому.

«Платини позвонил мне и сказал: «У меня была встреча с главой государства, и, раз меня просят действовать в интересах Франции, я должен это сделать». Он был предельно корректен и заявил, что не будет голосовать за США. Я понимал, что в голосовании возникнут проблемы, но было уже слишком поздно. Все произошло за неделю или десять дней до выборов. США потеряли четыре голоса», — цитирует Блаттера The Guardian.

Ранее Блаттер рассказал о негласной договоренности, по которой в 2018 году розыгрыш чемпионата мира должен был пройти в Европе, а в 2022 году он должен был бы вернуться в Северную Америку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru