Гинер сравнил селекцию в ЦСКА и «Локомотиве»

20.02.2016 | 02:07

Президент ЦСКА Евгений Гинер сравнил селекцию «армейцев» и московского «Локомотива».

«Продать сейчас Мусу значило получить большие деньги. Но при этом не попасть в Лигу чемпионов, а значит, не получить денег за нее. То есть на Мусе мы бы тогда почти ничего не заработали. Что я умею — так это считать. Другой вопрос — что будет летом, какие поступят предложения», — рассказал Гинер «Спорт-Экспрессу».

«Президент «Локомотива» Ольга Смородская недавно заявила, что у «Локомотива» селекция не хуже, чем у ЦСКА. Ольга Юрьевна смотрит на этот вопрос со своей стороны, я — со своей. Не хуже — значит не хуже. Они продали Ньясса за 17, а мы Жо — за 25. В «Манчестер Сити», а не в «Эвертон».

В целом же не думаю, что селекция состоит в этом. Наверное, президент «Локомотива» как-то объясняла, что она подразумевает под таким выводом. Если он опирается только на Ньясса — это одно. Если на полную селекцию — другое. Мне кажется, селекция состоит в том, что пополняющие клуб футболисты, во-первых, приносят ему успех, а во-вторых, вырастают в сильных мастеров, и потом кто-то уходит на Запад, а кто-то всю карьеру проводит в этом клубе», — заключил президент «армейцев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».