Грамматиков: Тарасов может обжаловать решение клуба в палате по разрешению споров

19.02.2016 | 15:08

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков выразил свое мнение о штрафе, который футбольный клуб «Локомотив» наложил на полузащитника команды Дмитрия Тарасова за инцидент, произошедший после матча Лиги Европы с «Фенербахче» в Стамбуле.

Напомним, столичный клуб оштрафовал Тарасова на €300 тыс. и лишил всех бонусов, которые мог получить футболист в феврале.

«Во многих клубах существует система штрафов, и они очень часто пропорциональны размерам заработной платы и премиальных. Не секрет, что у многих футболистов РФПЛ зарплаты в евро, и зарплаты немаленькие. Я не говорю конкретно про Тарасова, но существующие системы допускают возрастание штрафных санкций до таких размеров. Здесь уже все зависит от степени проступка. Клуб сам дает оценку действиям игрока. Если он не согласен со штрафом, то он может обжаловать решение клуба в палате по разрешению споров. Это не одностороннее решение клуба, которое нельзя оспорить.

Возможно добиться полной отмены штрафа. В свое время Артем Дзюба тоже был оштрафован «Спартаком» за интервью «Зениту». В первой инстанции ему отказали, во второй он добился заключения мирового соглашения и отмены штрафа», — приводит слова Грамматикова корреспондент «Газеты.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме