Объединение спортсменов требует у Смородской отменить штраф Тарасова

19.02.2016 | 14:08

Общественное спортивное движение «ВСпорте» направило открытое обращение к президенту «Локомотива» Ольге Смородской с требованием отменить дисциплинарное взыскание полузащитнику Дмитрию Тарасову.

«Мы считаем, что «Локомотив» не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией «РЖД», наказывает российского спортсмена за любовь к Родине. «Локомотив» должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!» — говорится в обращении.

Инициативу движения поддержали известные российские спортсмены: Бату Хасиков, Владимир Минеев, Расул Мирзаев, Юлия Березикова.

Напомним, после матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» хавбек снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью: «Самый вежливый президент».

ФК «Локомотив» оштрафовал полузащитника на €300 тыс. и лишил всех бонусов, которые мог получить футболист в феврале.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».