Пресс-секретарь Кадырова: использование микрофона подбадривает игроков и болельщиков

18.02.2016 | 19:18

Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадырова, прокомментировал «Газете.Ru» инициативу РФПЛ внести изменения в дисциплинарный регламент, запрещающие использование микрофона на стадионе во время матчей, после инцидента с выкриками главы Чечни во время матча с «Зенитом».

«Во-первых, здесь речь идет о словах директора по связям с общественностью РФПЛ, а не руководителя футбольного союза. К тому же Сергей Алексеев говорит не о готовящемся проекте, а о том, что в РФПЛ просто рассматривают такую возможность. Так что сейчас даже нет повода что-то предметно комментировать.

К тому же слова Алексеева о главе нашей республики, возможно, были вырваны из контекста. Не уверен, что у него были основания упоминать Размана Ахматовича в связи с обсуждением запрета на использование микрофона», — заявил Каримов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Любой регламент футбольного союза в Грозном выполняется неукоснительно. Будем исполнять и решение по микрофонам, если его примут. Мне кажется, что если использование микрофона не запрещено регламентом, то само по себе оно не содержит ничего негативного. Наоборот, это подбадривает игроков и болельщиков», — добавил пресс-секретарь Кадырова.

В ноябре 2015 года главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выражал недовольство громкими выкриками в микрофон во время выездного матча с «Тереком», проигранного питерцами со счетом 1:4. 18 февраля директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев заявил, что лига может запретить микрофоны на матчах «из-за использования микрофона главой Чечни или кем-то еще».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».