Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Бенитес: у «Барселоны» есть собственная модель футбола, а «Реал» меняет тренеров

18.02.2016 | 02:16

Бывший наставник «Реала» Рафаэль Бенитес прокомментировал свое увольнение из мадридского клуба, назвав частую смену тренеров одной из главных проблем «сливочных».

«Это сложно объяснить. Вы должны понимать, что происходит в мадридском «Реале» в последние годы. Были Камачо, дель Боске, Пеллегрини, Моуринью и Анчелотти, быть тренером здесь не так-то просто. Ваша работа должна быть идеальной.

Как только что-то пойдет не по плану или так покажется руководству, у вас начнутся проблемы. Я считаю, что мы справлялись с задачами и могли продолжать в том же духе, но нервничать начали игроки, болельщики, президент, в результате был сменен главный тренер.

Последовательность действий — ключ к успеху. Вам приходится бороться с «Барселоной», у которой есть свой собственный стиль игры и модель футбола. «Реал» в то же время каждый год меняет тренеров и начинает все сначала. Вот почему «Барселона» выиграла пять из семи последних чемпионатов, а мадридские клубы — по одному.

Каталонцы в шестой раз за восемь лет вышли в финал Кубка Испании и завоевали за это время более чем в два раза больше трофеев, чем «Реал». Думаю, все дело в последовательности», — сказал Бенитес в эфире BT Sport.

Напомним, в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов мадридский «Реал» обыграл «Рому» (2:0).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru