Актер Ефремов о натурализации: разберитесь с «Зенитом», потом можно и футзалом заняться

12.02.2016 | 23:45

Актер театра и кино, заслуженный артист России Михаил Ефремов высказался на тему натурализованных спортсменов в составе национальной сборной по мини-футболу.

«Если серьезно, то эта проблема надуманна. У них же есть паспорта, они все российские граждане. Федерация мини-футбола в этом смысле не первая. На Олимпиаде, как все помнят, у нас были и Ан, и Уайлд, и Волосожар. Семь олимпийских золотых медалей нам принесли так или иначе натурализованные спортсмены», — заявил Ефремов «Газете.Ru».

«Я вообще не вижу в этом проблемы. Это же спорт. Зачем сюда нести все эти националистические и политические бредни? Я не знаю тонкостей бизнеса в мини-футболе. Тратят там частные деньги или национальное достояние, как на «Зенит». Но все должно идти с головы. Сначала разберитесь с «Зенитом», а потом можно и мини-футболом заняться», — добавил давний болельщик московского «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».