Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

У россиян зафиксировано 16 случаев употребления допинга в плавании

02.02.2016 | 16:49

Руководитель антидопинговой программы Всероссийской федерации плавания (ВФП) Валерий Барчуков сообщил, что у россиян зафиксировано 16 случаев употребления допинга. Барчуков отметил, что большинство возникших проблем связано с недостатком информации.

«С февраля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) возобновляет деятельность, и под контролем Всемирного антидопингового агентства (WADA) будут проводиться плановые работы по забору проб. В федерации проводится большая работа по информированию спортсменов, по профилактике такого рода случаев, ведется просветительская работа. Это не для галочки, а в связи с анализом случаев, которых было 16, и в основном они были связаны с недостатком информации, несформированной антидопинговой культурой. Поэтому мы проводим большую работу с молодежью», — цитирует Барчукова «Интерфакс».

Ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между РУСАДА, WADA и национальной антидопинговой организацией Великобритании (UKAD).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru