Ван ден Дрисше заявила, что велосипед со скрытым мотором — не ее

31.01.2016 | 18:59

Бельгийская велогонщица Фемке ван ден Дрисше, пойманная на применении механического «допинга» (установка скрытого мотора) на чемпионате мира по велокроссу, заявила, что велосипед, на котором был найден скрытый мотор, принадлежал ее другу, а механик дал ей его по ошибке.

«Это был не мой велосипед, а велосипед друга, идентичный моему. Этот друг катался на нем в субботу, а затем положил велосипед в грузовик. Механик, решив, что это мой велосипед, почистил его и подготовил для моей гонки», — приводит слова ван ден Дрисше телеканал Sporza.

«Я ужасно себя чувствую и знаю, что у меня большие проблемы, но я не боюсь расследования, потому что не сделала ничего плохого», — добавила велогонщица, подчеркнув, что «совершенно не знала» о наличии скрытого мотора на велосипеде.

Ранее стало известно, что на велосипеде ван ден Дрисше был найден скрытый мотор. Это первый случай выявления механического «допинга» на крупных соревнованиях уровня чемпионата мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru