Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман заявил, что сделает все для проведения ЧМ-2018 в России

26.01.2016 | 09:55

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бен Ибрахим аль-Халифа заявил, что сделает все для проведения чемпионата мира 2018 года в России.

«Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России. Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в вашей многокультурной и захватывающей стране. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре», — цитирует Салмана «Р-Спорт».

Выборы президента ФИФА состоятся в Цюрихе 26 февраля. Помимо Салмана участие в них также примут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru