УЕФА может наложить новые санкции на «Краснодар»

21.01.2016 | 22:32

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может инициировать проверку перехода полузащитника Вячеслава Подберезкина из «Урала» в «Краснодар», на который ранее были наложены санкции в виде запрета заявлять купленных новичков в еврокубки в течение года из-за нарушений принципов финансового фэйр-плей.

По мнению УЕФА, ситуация с переходом Подберезкина в январе 2016 года отличается от трансферов Федора Смолова, Дмитрия Торбинского и Стефана Страннберга, подписанных «Краснодаром» в статусе «свободных агентов». У футболиста был действующий контракт с «Уралом», истекавший только в июне 2016 года, но в конце декабря 2015 года клуб из Екатеринбурга расторг договор с Подберезкиным по обоюдному согласию сторон. В тот же день воспитанник столичного ЦСКА подписал контракт с «Краснодаром», что и вызывает подозрения в УЕФА, сообщают «Известия».

Сам Подберезкин ранее заявил, что стремился попасть именно в «Краснодар», так как считает этот переход шагом вперед в своей карьере.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».