Мутко: надо идти навстречу Украине в решении вопроса о крымских клубах

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о своем отношении к созданию рабочей группы УЕФА и ФИФА по решению вопроса о крымских клубах.

«Я только вышел из самолета. Прочитал ваше подробное интервью, которое вы взяли у юриста — крупного специалиста в этой области. По-моему, вы все написали правильно. Мы в этом направлении и двигаемся, следуем вашим установкам. (Смеется.) Поэтому все нормально.

Могу добавить, что Россия в числе 15 стран подписала конвенцию по борьбе со спекулянтами, манипулированием результатами. Буквально сейчас она одобрена в Совете Европы и будет распространяться дальше. А мы теперь займемся футболом, — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов.

— Что касается встречи представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА в Швейцарии… Вы знаете, любой диалог всегда положителен. Ясно, что надо дальше работать и идти друг другу навстречу. Нужно же что-то делать во имя футбола.

Может, и нам придется что-то предпринять. Посмотрим. Зачем сейчас забегать вперед? Договорились, что пока никаких особенных комментариев по этим поводам давать не будем. Есть рабочая группа, диалог продолжается».

18 сентября в Ньоне состоялась встреча представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА, на которой обсуждалась ситуация с крымскими клубами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Футбол. Чемпионат России. Подробности:
Ранее об этом виде спорта: Футбол →


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.