30 июля 2016

 $65.87€73.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Организаторы заявили, что Гран-при России в «Формуле-1» состоится

В оргкомитете российского этапа «Больших призов» уверены, что соревнования Гран-при России в автогонках «Формулы-1» состоятся, несмотря на возможные санкции в отношении спортивных соревнований в России со стороны Евросоюза.

Во вторник немецкое издание Bild сообщило, что Европейский союз намерен лишить Россию права на проведение всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине. В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по плаванию 2015 года.

«Спорт с политикой не связан. Наш контракт остается в силе, он выполняется. У нас проходят регулярные визиты ФИА, поэтому Гран-при России состоится», — заявили «Газете.Ru» в оргкомитете соревнований.

На вопрос о том, обладает ли Евросоюз юридическим правом лишать другие страны соревнований, контракт на которые был заключен с международными спортивными федерациями, собеседник «Газеты.Ru» ответил: «Мы политику не комментируем, мы готовимся к гонке «Формулы-1» в России, и она состоится».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Летние виды спорта. Подробности:
Ранее об этом виде спорта: Формула-1 →


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.