25 августа 2016

 $64.98€73.21

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть


«Сухие» победы участников Евро

Польша обыграла Сербию в товарищеском матче по футболу

Фотография: Reuters

В товарищеских матчах среды Польша обыграла Сербию благодаря голу Якуба Блащиковски, румыны оказались сильнее ближайшего соперника сборной России, Хорватия забила два безответных мяча Израилю, а Словения впервые победила Македонию.

Польша – Сербия — 1:0

О результате работы Станислава Черчесова в варшавской «Легии» можно судить по одному интересному факту. На товарищеские матчи сборной Польши с Сербией и Финляндией больше всего было вызвано именно подопечных российского специалиста – пятеро. Правда, ни один из них не получил у Адама Навалки места в стартовом составе в домашней игре с сербами, но подготовить хорошую скамейку запасных тоже непросто.

С первых минут игру начали два знакомых российским болельщикам игрока – Мацей Рыбусь и Зоран Тошич. Сербы поначалу действовали весьма опасно – Адем Ляич и Банислав Иванович показали неплохое взаимодействие у чужих ворот, создав по голевому моменту. Но уже спустя десять минут контроль над мячом стал переходить к полякам.

«Белые орлы» дождались первой ошибки в обороне у соперника и открыли счет. Роберт Левандовски, недавно ставший лучшим бомбардиром-легионером в отдельно взятом сезоне бундеслиги, прострелил с левого фланга. Мяч срикошетил в ноги Якуб Блащиковски, который одним ударом рассек воздух внутри ворот.

Концовка тайма прошла в ожесточенной борьбе, не имевшей ничего общего с товарищеским характером матча. Сербам оставалось только уповать на контратаки и стандарты, с которыми польская защита уверенно справлялась.

Во втором тайме защищать ворота вышел Войцех Щенсны вместо Лукаша Фабиански. Вратарю «Ромы» немного доставалось работы – балканцам редко удавалось добегать до его штрафной. С уходом Тошича на 66-й минуте моментов у гостей стало еще меньше, пока не сработали самые последние замены. Филип Джуричич забил отмененный из-за офсайда мяч, а Дарко Брашанац заработал угловой, после которого отличные моменты были у Ивановича и Слободана Райковича.

Польша выиграла четвертый матч подряд, а в шести последних играх она не знает поражений. Сербы же проиграли три крайние встречи, подтвердив, что на Евро им ехать не стоит.

Хорватия – Израиль – 2:0

Хорватии очень удобно встречаться с Израилем. Ни в одной из восьми предыдущих встреч, половина из которых были официальными, балканцы еще ни разу не проиграли команде с Ближнего Востока. Еще одна попытка израильтян навязать борьбу тоже не удалась.

Не прошло и пяти минут, как себя проявила интеровская связка Ивана Перишича и Марсело Брозовича. Перишич здорово вколотил мяч на входе во вратарскую с подачи партнера по клубу.

Даниэль Субашич едва не помог сравнять счет – вратарь выронил мяч в своей штрафной под носом у Мунаса Даббура. Но, повалявшись в грязи перед воротами Хорватии, ни он, ни партнеры так и не перевели мяч через линию.

До перерыва, в котором на скамейку запасных сел Ведран Чорлука, «шашечные» еще раз огорчили соперника. Марио Манджукич пробил в штангу, а на подборе оказался Брозович. Хорваты выиграли со счетом 2:0 и одержали четвертую победу подряд – до этого в ноябре они нанесли первое поражение Леониду Слуцкому. Новой проверкой для балканцев будет возможный соперник по плей-офф Евро-2016 – сборная Венгрии.

Румыния – Литва – 1:0

Румыния принимала в городе Джурджу сборную Литвы, с которой через три дня в Москве сыграет Россия. Прибалты сыграли вторым номером, успев за весь матч нанести всего четыре удара по воротам. Хозяева поля имели намного больше моментов у владений соперника и закономерно одержали победу.

Но единственный гол румын был сделан буквально из ничего. Проводящий первый матч во взрослой сборной Николаэ Станчу мощно пробил по центру метров с 30. Эмилиюс Зубас прыгнул за мячом, но дотянуться не смог.

Румынская сборная не проигрывает с 4 июня 2014 года, когда перед чемпионатом мира уступила Алжиру. Нанести первое за почти два года поражение постарается Испания, которая приедет в Клуж 27 марта.

Словения – Македония – 1:0

Словения не смогла пройти Украину в стыковых матчах отбора на Евро, и поэтому для нее нынешние товарищеские игры не так важны, как для будущих туристов Франции. Это повод свести давние счеты со страной, с которой когда-то словенцы были едины – с Македонией. Между ними проходили всего три товарищеские встречи, и всегда верх брали «красные рыси».

В матче принял участие всего один представитель РФПЛ – форвард «Крыльев Советов» Адис Яхович. Он вышел на поле на 55-й минуте, и вскоре македонцы получили мяч в свои ворота.

Беньямин Вербич одним пасом обвел двух защитников и вывел Романа Безьяка на охраняемые только голкипером ворота. Форвард «Риеки» не упустил свой первый гол за сборную.

Македонцы несколько раз пробовали пробить Яна Облака из «Атлетико», но ничего не вышло. Словенцы одержали в родном Копере победу с минимальным счетом и теперь отправятся в Белфаст экзаменовать Северную Ирландию. А их сегодняшние соперники разыграют с Болгарией новое балканское дерби.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеские матчи 1

Польша — Сербия Текстовая трансляция

Гол:

1:0Якуб Блащиковски, 28

Польша:

Лукаш Фабиански (Войцех Щенсны, 46), Камил Глик, Лукаш Пищек, Бартош Саламон (Михал Паздан, 87), Гжегож Крыховяк (Томаш Йодловец, 76), Камил Гросицки (Бартош Капустка, 75), Мацей Рыбусь, Якуб Блащиковски, Пётр Зелиньский (Ариэль Борысюк, 83), Аркадиуш Милик, Роберт Левандовски (Лукаш Теодорчик, 73)

Сербия:

Владимир Стойкович, Никола Максимович (Урош Спаич, 90+2), Слободан Райкович, Бранислав Иванович, Александар Коларов, Зоран Тошич (Миралем Сулеймани, 66), Лука Миливоевич (Неманья Максимович, 73), Филип Костич (Филип Младенович, 78), Неманья Матич (Дарко Брашанац, 85), Адем Ляич, Никола Стоилькович (Филип Джуричич, 56)

Судья:

Польша. Познань. «Мейски»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»





/sport/2016/03/24/a_8139635.shtml