25 мая 2016

 $65.75€73.77

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Новый гол Кержакова и золото Ибры

Кержаков забил второй мяч в чемпионате Швейцарии по футболу

Фотография: Официальный сайт ФК «Цюрих»

Александр Кержаков забил очередной мяч за швейцарский «Цюрих», ПСЖ стал чемпионом Франции за два тура до окончания первенства, «Арсенал» вылетел из Кубка Англии, а «Реал» одержал победу в чемпионате Испании.

Чемпионат Швейцарии. 24-й тур

«Грассхоппер» — «Цюрих» — 4:2

Получивший вызов в сборную страны Александр Кержаков на радостях забил свой четвертый мяч за «Цюрих». На восьмой минуте встречи нападающий подкараулил отскок в штрафной и открыл счет.

Правда, набрать очков его команде это не помогло. «Грассхоппер», идущий на третьем месте в суперлиге, сумел забить четыре мяча в ворота гостей. Один из них оформил израильский нападающий Мунас Даббур, который уже летом может пополнить состав столичного ЦСКА.

Обе стороны не скрывают взаимного интереса. В нынешнем сезоне чемпионата Швейцарии на счету Даббура уже 14 мячей.

Отметим, что в составе «Грассхоппера» отметился еще один хорошо знакомый российским болельщикам футболист, Ким Чельстрем, не так давно выступавший за «Спартак».


Чемпионат Франции. 30-й тур

«Труа» — ПСЖ — 0:9

В это сложно поверить, но ПСЖ уже сейчас оформил звание чемпиона Франции. За два месяца до окончания первенства! Понятно, что парижане сильнее всех в лиге 1 на две, а то и на три головы, но такого преимущества здесь еще не было ни у одной команды.

Отрыв между чемпионом и «Монако», идущим вторым, составляет теперь 25 баллов.

Золото ПСЖ завоевал в красивом стиле, деклассировав «Труа». Стоящий на вылет коллектив ничего не смог поделать с четвертьфиналистом Лиги чемпионов и пропустил в свои ворота девять безответных мячей.

Голкипер «Труа» Маттье Дрейер держал ворота на замке аж до 13-й минуты, после чего был пробит Эдинсоном Кавани. Затем голы посыпались как из рога изобилия.

Покер оформил Златан Ибрагимович, все свои мячи забивший уже после перерыва. Примечательно, что второй гол в игре стал для шведа сотым в лиге 1. Для того чтобы достичь этого показателя, Ибре понадобилось провести всего 115 игр.

В текущем сезоне на счету Златана уже 27 мячей в 24 матчах. После игры с «Труа» нападающий попросил партнеров расписаться на юбилейном мяче и забрал его себе на память.

«Каждая победа имеет особый вкус. Я очень рад играть со всеми этими фантастическими игроками, в течение почти четырех лет мы выиграли все. Я не знаю, как долго это продлится, так что я воспользовался этой возможностью. Не знаю, что еще сказать», — приводит слова Ибры Canal+.

Однако Златан слукавил. Ведь парижане еще не выигрывали Лигу чемпионов. Теперь ПСЖ может спокойно готовиться к матчам еврокубка, не вспоминая о родном первенства.

«Нант» — «Анже» — 2:0

Кубок Англии. 1/4 финала

«Арсенал» — «Уотфорд» — 1:2

Лондонский «Арсенал» столкнулся с серьезными проблемами еще в матче 1/8 финала против «Халл Сити». Переигровка завершилась уверенной победой «канониров», но в первой игре голов так и не было забито.

В четвертьфинале «Арсенал» попал на гораздо более серьезного соперника — крепкий «Уотфорд», задающий жару в АПЛ. В результате подопечных Арсена Венгера ждало поражение.

В первом тайме зрители так и не дождались забитых мячей, зато после перерыва на авансцену вышел убийственный дуэт «шершней» Трой Дини — Одион Игало.

Не успел судья вывести команды из подтрибунного помещения, как Игало прикрыл корпусом мяч и спокойно отправил его в дальний угол. Голевую передачу на свой счет записал Дини, который ввел снаряд руками из аута. Нечасто в футболе случаются такие ассисты.

Через 15 минут Трой сделал уже более «традиционную» результативную передачу, откатив мяч под удар Адлену Гедиуре. Выстрел у алжирца получился то что надо — мяч вонзился в ближнюю девятку ворот «канониров».

Игроки «Арсенала» до конца пытались спастись, но размочили счет лишь на 88-й минуте. Вышедший на замену Дэнни Уэлбек пробил Костела Пантилимона. Однако времени на спасение у хозяев уже не осталось.

Теперь у фанатов лондонского клуба будет еще больше поводов для недовольства, недаром на одном из последних матчей «Арсенала» они вывесили баннер с призывом к Арсену Венгеру уйти в отставку.

«Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм» — 1:1

«Манчестер Юнайтед» также был близок к вылету из Кубка Англии, но на 83-й минуте сумел уйти от поражения. Теперь «красным дьяволам» придется еще раз биться против «Вест Хэма» Славена Билича в переигровке.

«Молотобойцы» вышли вперед в середине второго тайма. Димитри Пайе со штрафного пробил в ближний угол, и мяч с рикошетом от штанги влетел в створ. У Давида де Хеа не было ни малейших шансов спасти свою команду.

Выручил «Манчестер» Антони Марсьяль, с пары метров засунувший мяч в створ после подачи Андера Эрреры.

Чемпионат Испании. 29-й тур

«Лас-Пальмас» — «Реал» — 1:2

Скромный «Лас-Пальмас» перед игрой с «Реалом» заметно ожил. Коллектив Энрике Сетьена одержал три победы кряду и покинул зону вылета. Впрочем, на очередную викторию в матче с гостями из Мадрида на «Гран Канария» особенно не рассчитывали.

Однако первый момент в матче создали именно хозяева. Жозе выскочил один на один с Кейлором Навасом, но тот грамотно сократил угол обстрела и принял удар на себя.

Ближе к середине тайма сливочные перехватили инициативу и вскоре открыли счет. Криштиану Роналду также не реализовал выход один на один, а уже через минуту поздравления от партнеров принимал Серхио Рамос. Защитник удачно сходил на подачу углового.

В целом матч смотрелся, и «Лас-Пальмас» на родном стадионе вовсе не выглядел мальчиком для битья.

После перерыва хозяева заиграли еще смелее и создали несколько отличных моментов у ворот «Реала». Особенно активен был Момо. В эти минуты на первый план вышел великолепный Навас.

А на 87-й минуте «Реал» доигрался. Оборона команды в очередной раз провалилась, а Виллиан Жозе спокойно перекинул мяч через вратаря.

Но не успели игроки «Лас-Пальмаса» толком отпраздновать гол, как подопечные Зинедина Зидана снова вышли вперед. Команде опять помог угловой, после подачи которого Касемиро забил свой первый мяч в сезоне.

Чемпионат Германии. 26-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Майнц» — 2:0

«Боруссия», пытающаяся не отстать от «Баварии», в отчетном туре встречалась с набравшим неплохой ход «Майнцем», который претендует на попадание в Лигу чемпионов.

Однако на «Сигнал Идуна Парк» у «05-х» шансов не было, несмотря на то что подопечные Томаса Тухеля в четверг играли против «Тоттенхэма» в Лиге Европы, а следовательно, должны были устать.

В середине первого тайма «Боруссия» открыла счет. Гонсало Кастро вывел Марко Ройса на удар, а тот свой шанс не упустил. После перерыва желто-черные продолжили атаковать и удвоили свое преимущество в счете. Пьер-Эмерик Обамейянг в отчетном матче не забил, зато ассистировал Синдзи Кагаве.

«Майнцу» в этом сезоне удалось обыграть «Баварию», но с «Боруссией» команда не справилась.

Омрачила победу желто-черных лишь смерть одного из болельщиков прямо на стадионе. 80-летний мужчина скончался в результате сердечного приступа. Еще один любитель футбола был госпитализирован с таким же диагнозом.

«Байер» — «Гамбург» — 1:0

Чемпионат Италии. 19-й тур

«Удинезе» — «Рома» — 1:2

«Рома» под руководством Лучано Спаллетти одержала восьмую победу кряду в серии А. С правильного настроя команду не сбил даже вылет из Лиги чемпионов. Впрочем, в соперниках у «волчицы» на этот раз был «Удинезе», переживающий не лучшие времена.

Гости быстро открыли счет. Уже на 14-й минуте Мохамед Салах наградил хорошей передачей Эдина Джеко. Босниец свой шанс не упустил и вывел «Рому» вперед.

Следующий мяч римляне забили лишь через час. Алессандро Флоренци с близкого расстояния пробил Орестиса Карнезиса.

За пять минут до конца основного времени «Удинезе» удалось возродить интригу. Бруну Фернандеш с линии вратарской отправил мяч точно в дальний угол, не позволив Войцеху Щенсны отыграть на ноль.

Победив, «Рома» закрепилась на третьей строчке, увеличив отрыв от «Фиорентины» до пяти очков. «Фиалки» же неожиданно сыграли вничью со скромной «Вероной».

Другие матчи

«Кьево» — «Милан» — 0:0
«Фиорентина» — «Верона» — 1:1
«Дженоа» — «Торино» — 3:2
«Карпи» — «Фрозиноне» — 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:




/sport/2016/03/13/a_8122061.shtml