Уральское испытание «Динамо» и дерби дагестанских тренеров

Два матча РФПЛ будут сыграны в понедельник в Екатеринбурге и Махачкале

Фотография: ТАСС

19-й тур 7 марта 14:30
Урал
1:1
Динамо
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
СКБ-Банк Арена, Екатеринбург
3946 / 13000

«Динамо» (Москва) в гостевом матче сыграет в Екатеринбурге с «Уралом», а в Махачкалу к «Анжи» с пермским «Амкаром» приедет Гаджи Гаджиев. «Газета.Ru» представляет матчи понедельника в чемпионате России по футболу.

«Урал» — «Динамо». Начало матча — 14.30 мск.

Матч соседей по турнирной таблице станет предпоследним в 19-м туре РФПЛ, и хозяева поля будут считаться в нем фаворитами.

Уральцы находятся выше соперников в турнирной таблице, набрав в 18 встречах 26 очков (восьмое место), тогда как у «Динамо» на шесть баллов меньше (11-е место).

Зимой обе команды потеряли по паре своих основных футболистов, постаравшись на трансферном рынке возместить эти потери, но что из этого выйдет, как раз и должна показать весенняя часть чемпионата.

Уход в «Зенит» Юрия Жиркова и Александра Кокорина смотрится серьезным ударом по «Динамо». Но все-таки на замену первому из «Анжи» взят Андрей Ещенко, а в нападении пару Павлу Погребняку может составить косовар Фатош Бечирай, поигравший в различных футбольных лигах и переехавший в Москву из минского «Динамо».

«Десять лет назад я был молодой, неопытный, поэтому не получилось остаться в «Динамо». Сейчас все будет по-другому, и я постараюсь принести максимальную пользу клубу», — пообещал поколесивший по России Ещенко.

«Урал» потерял двух игроков, определявших игру команды в центре поля, — Вячеслава Подберезкина и Александра Ерохина. Их призван заменить Александр Рязанцев, арендованный у «Зенита» до конца сезона.

«Я исходил из того, что «Урал» — играющая в симпатичный мне футбол команда. Этим в принципе и был обусловлен мой выбор», — объяснил полузащитник.

В последних контрольных встречах команда Вадима Скрипченко действительно показывала качественную игру, переиграв серьезных соперников, в числе которых были и московский «Спартак», и молдавский «Шериф», и сербская «Црвена Звезда».

«Динамо» же особо не блистало, и даже не в каждом товарищеском матче у команды Андрея Кобелева получалось забивать. Бело-голубые успели в новой части сезона провести и одну официальную игру, уступив в кубковой встрече «Амкару» (1:3 на выезде).

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев признался, что ему придется наигрывать состав уже по ходу Кубка и чемпионата страны. Первая официальная встреча показала, что работы у специалиста в этом направлении еще очень много. Более сыгранный «Урал» может подарить болельщикам праздник весны, и пусть в нем будет забит не один мяч, а несколько.

«Анжи» — «Амкар». Начало матча — 17.00 мск.

Как уже отмечалось выше, пермский клуб уже начал официальный календарный год, на своем поле победив «Динамо» в четвертьфинале Кубка России. Теперь команде Гаджи Гаджиева предстоит провести и гостевую встречу.

«Амкар» занимает в турнирной таблице российского чемпионата десятое место, набрав 20 очков. Махачкалинцы имеют на пять баллов меньше и значатся на данный момент четырнадцатыми.

Однако букмекеры называют именно «Анжи» фаворитом предстоящей встречи. Для «Амкара» эта команда — неудобный соперник: они встречались 13 раз, и только в двух случаях пермяки праздновали победу. В текущем сезоне матч в Перми завершился вничью — 1:1.

Изюминка новой встречи состоит в том, что в столице Дагестана встретятся клубы, которые возглавляют специалисты из этой республики. Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев дольше других тренеров возглавлял «Анжи», четырежды вставая у руля команды. Теперь же махачкалинцами руководит Руслан Агаларов.

Пермяки в целом сохранили свой состав, усилив ряды нигерийским нападающим Чинеду Дайком, который приходится двоюродным братом экс-спартаковцу Эммануэлю Эменике. Он провел с «Амкаром» два сбора и забил гол в контрольном матче с южнокорейским «Чонбуком». Правда, в игре с «Динамо» команда Гаджиева обошлась без его помощи.

«У него высокая скорость, и это его главная отличительная особенность. Нельзя сказать, что он хорошо координирован, ловок с мячом. Но у него есть мощь, скорость, мотивация, и он хорошо ведет борьбу», — представил новичка тренер.

«Анжи», как уже было сказано, потерял Ещенко, а также голкипера Сергея Песьякова, вернувшегося в «Спартак». На смену последнему из «Уфы» пришел Давид Юрченко, который и должен стать основным вратарем махачкалинцев.

Усилением команды из Дагестана выглядит приход защитника сборной Ганы Джонатана Менса, игравшего во Франции, и албанского полузащитника Бернарда Бериши, проявившего себя в составе «Скердербеу» в Лиге Европы.

Прогноз «Газеты.Ru» — 0:0.

Хороший весенний старт — на стороне «Амкара», домашняя поддержка — за «Анжи». Это предрасполагает к большому количеству желания у игроков не уступать в борьбе на поле. И скорее всего — к малому количеству забитых мячей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».







/sport/2016/03/07/a_8112011.shtml