«Кто вам сказал, что я не обращался к врачу?»

Василий Уткин о своем отстранении и проблемах на «Матч ТВ»

Василий Уткин
Василий Уткин

Фотография: ТАСС

Известный спортивный комментатор Василий Уткин в интервью «Газете.Ru» рассказал, что он занимается проблемой хронического недосыпания, из-за которой его отстранили от матчей, по-прежнему не жалеет о подписании контракта с «Матч ТВ» и ждет свой первый счастливый день на канале.

Ситуация с отстранением тележурналиста Василия Уткина от комментирования на «Матч ТВ» обросла новыми подробностями. В интервью агентству ТАСС комментатор рассказал, что причиной, судя по всему, стал эфир матча «Байер» — «Барселона» 9 декабря 2015 года. По словам Уткина, в конце первого тайма он заснул и комментировал сквозь сон.

«Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна, — подчеркнул журналист. —

Случилось так, что в конце первого тайма я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще».

Уткин заметил, что не видит в ситуации ничего катастрофического:

«Я удивлен, что это отстранение вызвало такую бурную реакцию. Я отвечал на вопросы в официальном аккаунте «Матч ТВ» в Facebook. Впоследствии наиболее интересные ответы на вопросы были опубликованы на официальном сайте «Матч ТВ». На мой взгляд, этого достаточно, чтобы не видеть в этой ситуации никакого драматизма».

По словам комментатора, отстранение только мотивирует его лучше работать в дальнейшем.

«Я сам был руководителем. И я считаю, что время от времени любого человека надо отстранять от работы на телевидении, чтобы он задумался»,

— добавил Уткин. При этом он по-прежнему трудится на «Матч ТВ» в качестве ведущего.

Во время матча «Байер» — «Барселона» у многих зрителей возникло впечатление, что Уткин ведет эфир в не совсем адекватном состоянии. Несмотря на то что на поле сошлись немецкий и испанский клубы, журналист в некоторых эпизодах говорил о «наших и французах», «российских эстафетниках», неком игроке Иванове, «Шатове, который дал по физиономии местному депутату», а также упомянул, что «Барса» выиграла Лигу чемпионов в 1999 году, обойдя «Манчестер Юнайтед» в группе (на самом деле победителем тогда стал как раз МЮ).

В интервью «Газете.Ru» Уткин подтвердил, что причиной произошедшего стал хронический недосып, которым он намерен заняться, а также признался, что по-прежнему не жалеет о сотрудничестве с каналом.

— Хроническое нарушение сна, о котором вы говорили, может стать серьезной проблемой и в работе, и в жизни. Вы не думали обратиться за медицинской помощью?

— Кто вам сказал, что я не обращался? Я этим занимаюсь. Но рассказывать об этом не буду, это моя частная жизнь.

— Вы потом пересматривали видео первого тайма матча «Байер» — «Барселона»?
— Нет. Я вообще не пересматриваю матчи, которые веду.

— Но вы помните, что говорили в тот момент?
— Мне кажется, вы пытаетесь меня спровоцировать. Повторю: меня это не интересует. Все прекрасно видели, что в первом тайме у меня были абсолютно нормальные 30 минут, потом я заснул, а после нормально комментировал во втором тайме.

Совершенно очевидно, что это было от хронического недосыпания. Случилось именно это, а не что-либо другое. Я не был пьян.

— Когда надеетесь вернуться к комментированию?
— Это не от меня зависит. Я от комментирования не отстранялся, я к нему стремлюсь. Случилось так, что я на некоторое время отстранен от эфира, и я это не драматизирую. Я подчеркиваю, что я сообщил об этом в рамках акции «Матч ТВ», информация появилась на официальном сайте, в этом нет вообще никакого внутреннего конфликта.

— Вас на «Матч ТВ» еще до начала работы стали сопровождать неприятности, и теперь они продолжаются. Вы по-прежнему считаете, что сделали правильный выбор, подписав контракт?
— Вы же знаете, что я подписал контракт?

— Конечно.
— В чем же тогда вопрос?

— Вопрос в том, не жалеете ли вы сейчас.

— По прошествии двух месяцев? Я же не неврастеник. Я взрослый мужчина, я сделал то, что сделал, и нисколько не жалею.

— Но вы написали, что не провели ни одного счастливого дня на «Матч ТВ».
— Я буду ждать свой счастливый день.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».







/sport/2016/01/13/a_8020169.shtml