28 июля 2016

 $66.63€73.80

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть



«Полчаса позорной игры — и вот результат»

«Краснодар» и «Локо» вышли в плей-офф Лиги Европы, «Рубин» покинул турнир

Фотография: Официальный сайт ФК «Рубин»

«Локомотив» и «Краснодар» заняли первые места в своих группах Лиги Европы благодаря разгромным победам в последнем туре, а «Рубин» из-за ничьей с «Бордо» не смог выйти в плей-офф. Игорь Черевченко после матча остался доволен всей первой половиной сезона, Олег Кононов назвал «Краснодар» лучшей командой России осенью, а в стане казанцев были единодушны, что «Рубин» временами выглядел ужасно в своем матче.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко после разгромной победы над «Скендербеу» (3:0) поблагодарил команду не только за этот матч, сделавший красно-зеленых участником плей-офф Лиги Европы, но и за весь сезон.

«Мы играли лучше «Скендербеу», хотя не назову эту победу легкой. Есть удовлетворение от первой половины сезона. Благодарен ребятам, это их заслуга, их работа на сборах.

Довольны и тренерский штаб, и сами ребята. За матчем «Спортинг» — «Бешикташ» не следил. Узнал счет только в раздевалке. В любом случае все было в наших руках», — цитирует Черевченко пресс-служба «Локо».

Полузащитник Дмитрий Тарасов поставил самому себе и всей команде пятерку за выступление в Лиге Европы.

— Главное, что команда сегодня выиграла. И неважно, кто забил. Очень приятно, что смогли выйти с первого места, — рассказал опорник.

— Завершена первая часть сезона, какую оценку вы поставите команде и себе?
— В еврокубках, думаю, мы сыграли на отлично — основную задачу выполнили. В чемпионате недобрали очков, но идем в тройке лидеров, так что опять же все зависит от нас.

— С кем бы хотели сыграть в плей-офф?

— Вообще сейчас об этом не думаю. Никаких предпочтений нет — сыграть можем с любым соперником.

Защитник Неманья Пейчинович поделился впечатлениями о первой игре после травмы. Ему вместе с партнерами удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

— Счет разгромный. Матч действительно получился простым?
— Я бы так не сказал. Для «Скендербеу» эта игра последняя в Лиге Европы на домашнем стадионе, но нам победа была нужнее. Мы вышли в плей-офф Лиги Европы, первая часть чемпионата России получилась непростой. Теперь нужно хорошо отдохнуть. Хочу поблагодарить всех ребят. Соберемся в январе.

— Вы долго не играли из-за травмы. Как ощущения?
— Всегда тяжело возвращаться после травмы, но я был готов еще неделю назад. Оборона сегодня проделала хорошую работу. Мы не пропустили, а у «Скендербеу» во втором тайме было лишь несколько ударов по воротам.

— Где проведете в отпуск?
— Сначала поеду домой, в Сербию, и проведу время с семьей. Возможно, отправлюсь в Ниццу, где отыграл несколько лет.

Наставник «Краснодара» Олег Кононов после уверенной победой над «Габалой» (тоже 3:0) заявил, что его команда стала лучшей в России в заключительной части сезона. Также он поделился мнением насчет будущего Ари.

— Мы добились очень важной победы, стали первыми в группе. В первую очередь я хочу поздравить ребят, весь клуб. Сегодня мы провели очень хороший матч, заслуженно победили, — передал слова тренера «Чемпионат.com».

— Как оцениваете вторую часть календарного года?
— Оценю на хорошо. Чемпионат мы начали не очень уверенно, потеряли несколько важных очков. Но самое важное — мы не опускали рук, много работали, верили в себя. Именно в этом мы были сильнее всех.

Мы очень уверенно провели концовку, лучше, чем любая другая команда России. За счет этого и добились важных побед в Лиге Европы. В том числе и над дортмундской «Боруссией».

— Вы провели очень много атак через центр поля «Габалы». Тактическая установка?
— Главная установка на сегодня — играть в наш футбол. Мы видели, что «Габала» медленно переходит из атаки в оборону. Мы пользовались этим, проводили свои острые выпады.

— С чем связан рост команды по ходу сезона?
— Мы очень много работали, и это сказалось как на качестве игры, так и на функциональном состоянии. Вдобавок наши новички влились в команду, начали более точно играть по позициям, показывать тот футбол, который мы ждем от них.

— Вчера вы говорили, что хотите сохранить свой костяк. Останется ли один из игроков этого костяка, Ари?
— У него еще до лета действует контракт с «Краснодаром». Вдобавок я говорил, что нам нужно оставить костяк. Хотелось бы, чтобы в костяк входили все футболисты, которые есть у меня на данный момент.

Маурисио Перейра рассказал, что весь «Краснодар» вошел осенью в хороший ритм и это помогло одержать несколько важных побед и стать первыми в группе.

— Я вполне доволен, — сказал уругваец. — Сегодня все сложилось как надо: мы выиграли, заняли первое место в группе, а я сам забил гол. Это очень ценно для меня. Теперь с хорошим настроением ухожу в отпуск. Последние четыре матча были очень серьезными, тяжелыми для нас. Мы вошли в хороший ритм, и это помогло нам. Надеюсь, в межсезонье мы отлично подготовимся и во втором круге прибавим.

— Этот матч ничего для вас не решал. Как концентрировались на этой игре?
— Не решал? Почему же? Нам нужно было быть на 100% уверенными, что мы займем первое место в группе. Да, «Боруссия» проиграла свой матч, но и для нас было важно оставить на поле все силы.

Нападающий Вандерсон объяснил, почему после забитого мяча принялся чистить бутсы Рикардо Лаборде.

— Тренер готовил нас к этой игре, требовал, чтобы мы серьезно и сконцентрированно подходили к этому матчу, чтобы занять первое место в группе, — рассказал бразилец.

— Мы уважали этого соперника, но вышли на поле сражаться и добились хорошего результата. Для нас это отличная победа. Не только из-за того, что скоро отпуск! У нас было много травмированных, тем ценнее этот успех.

— В чем причина вашего успеха?
— Мы знаем цену друг друга, нашего единства. Хочу поздравить свою команду с победой.

— Когда забивали с передачи Лаборде, побежали чистить ему бутсы...
— Это в шутку, конечно. У нас с ним отличное взаимопонимание, вот и сегодня он отдал мне классную передачу.

«Рубин» сыграл в последнем матчем вничью с «Бордо» и не сумел подняться хотя бы на второе место в группе. Главный тренер команды Валерий Чалый признался, что зря убрал с поля Сергея Кисляка, именно это привело к двум голам со стороны французов.

— Было очень интересно и игрокам, и тренерскому штабу проявить себя на уровне Европы, на фоне таких соперников. Команды все подобрались очень сильные, все серьезно претендовали на выход из группы. И кто бы ни вышел, это было бы заслуженно. К сожалению, в плей-офф не попали мы и «Бордо», — сказал Чалый.

— Почему сегодня «Рубину» не удалось решить свою часть задачи по выходу в плей-офф?
— В первом тайме игра удавалась — забили гол, имели преимущество. Хотя «Бордо» — квалифицированная команда. Они проводили неплохие атаки, но не такие опасные, как во второй половине.

Считаю, что допустил ошибку, заменив Кисляка. После этой перестановки мы провалили первые 20 минут второго тайма. У нас были зазоры в центре поля, не получалось строить атаки, что и вылилось в пропущенные мячи. Сделали перестановку, забили гол, хотели забить еще, но это футбол. Получилось, что получилось: сыграли 2:2.

Тем не менее хочу сказать спасибо футболистам за самоотдачу, за нашу совместную работу с сентября. Были розданы индивидуальные планы на отпуск. Желаем футболистам хорошо отдохнуть.

— Это ваш последний матч в качестве главного тренера «Рубина»?
— Это последний матч в этом году. А дальше... Живу по принципу «делай, что должно, и будь что будет».

— На какой срок рассчитан ваш контракт?
— Мой тренерский контракт с «Рубином» рассчитан до 2017 года.

— Почему решили заменить Кисляка, ведь игра в целом давалась? И если потом был проигран центр, то почему решили заменить недавно вышедшего Билялетдинова на Дядюна?
— В первом тайме было несколько эпизодов, где мы провалили центр поля, давали сопернику доходить спокойно до нашей штрафной. Хотелось это исправить, поэтому и заменил Кисляка. Но получилось хуже. Повторюсь, это моя ошибка.

Потом мы уже проигрывали, надо было кардинально менять игру в атаке. Чтобы это сделать, нужно было выпускать нападающего. А Динияр просто немного не попал в игру, так бывает, ничего страшного в этом нет, поэтому я и заменил его на Дядюна.

— Что случилось с Кузьминым, насколько серьезна травма?
— Самый неприятный и горький момент даже не пропущенные мячи, а то, что Кузьмин получил два удара по голове. Второй закончился очень серьезной травмой. Он настоящий мужик: несмотря на сотрясение мозга, которое у него недавно было, вел команду за собой как капитан. Но футбол — травмоопасный вид спорта. Желаю Олегу здоровья, чтобы все у него было хорошо.

— Почему не заменили его после первого удара по голове?
— Потому что он готов был продолжать встречу. Такие решение принимают совместно с доктором.

Форвард Максим Канунников тоже отметил, что его команда во втором тайме выглядела плохо, и описал ее игру как «позорную».

— Свой гол только подсластил пилюлю, — сказал россиянин. — Может, он нам в чем-то помешал — лучше бы позже забили. А тут расслабились где-то... В первом тайме игра нам неплохо давалась, сами получали удовольствие, хотя брака было достаточно. Что случилось потом — мне сложно объяснить.

— Валерий Чалый сказал, что разладилась игра в центре после замены Кисляка. Вы почувствовали это?
— Может быть, но зачем тогда было его менять? Но все-таки дело не в этом — мы все, каждый на своей позиции, стали уступать соперникам.

Появилась нервозность, стали орать друг на друга после ошибок. Полчаса позорной игры — и вот результат.

— После второго гола у вас было время, чтобы забить третий, но финальный штурм толком не получился.
— Потом у нас оставалось уже немного времени, мы оставили все силы. Сбились на длинные передачи в расчете на авось — дойдет-не дойдет.

— С какими чувствами узнали результат встречи «Сьона» и «Ливерпуля»? Не так обидно, если знать, что эти 0:0 все равно бы не пустили вас в плей-офф?
— В перерыве узнали результат в Сьоне, может, это нас и расслабило. Когда услышал про 0:0, появилась уверенность, что так и закончат. Но все равно мы должны были побеждать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Группа A И О
1 Мольде 6 11
2 Фенербахче 6 9
3 Аякс 6 7
4 Селтик 6 3
Группа B И О
1 Ливерпуль 6 10
2 Сьон 6 9
3 Рубин 6 6
4 Бордо 6 4
Группа C И О
1 Краснодар 6 13
2 Боруссия Д 6 10
3 ПАОК 6 7
4 Габала 6 2
Группа D И О
1 Наполи 6 18
2 Мидтьюлланн 6 7
3 Брюгге 6 5
4 Легия 6 4
Группа E И О
1 Рапид В 6 15
2 Вильярреал 6 13
3 Виктория Пльзень 6 4
4 Динамо Мн 6 3
Группа F И О
1 Брага 6 13
2 Марсель 6 12
3 Слован Л 6 7
4 Гронинген 6 2
Группа G И О
1 Лацио 6 14
2 Сент-Этьен 6 9
3 Днепр Дп 6 7
4 Русенборг 6 2
Группа H И О
1 Локомотив 6 11
2 Спортинг 6 10
3 Бешикташ 6 9
4 Скендербеу 6 3
Группа I И О
1 Базель 6 13
2 Фиорентина 6 10
3 Лех 6 5
4 Белененсеш 6 5
Группа J И О
1 Тоттенхэм Хотспур 6 13
2 Андерлехт 6 10
3 Монако 6 6
4 Карабах 6 4
Группа K И О
1 Шальке-04 6 14
2 Спарта 6 12
3 Астерас 6 4
4 АПОЭЛ 6 3
Группа L И О
1 Атлетик Б 6 13
2 Аугсбург 6 9
3 Партизан Б 6 9
4 АЗ Алкмар 6 4

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 14 11
2Ариц Адурис (Атлетик Б) 14 10
3Роберт Мак (ПАОК) 12 9
4Седрик Бакамбу (Вильярреал) 13 9
5Марко Ройс (Боруссия Д) 13 9
6Матей Елич (Жилина / Рапид В) 15 8
7Кевин Гамейро (Севилья) 9 8
8Генрих Мхитарян (Боруссия Д) 15 7
9Роберт Виттек (Слован Бр) 5 7
10Рауль Бобадилья (Аугсбург) 7 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 2,285 87,141
Германия 7 (7) 1,714 66,641
Англия 7 (7) 1,714 62,748
Италия 6 (6) 1,333 60,415
Франция 6 (6) 1,333 43,582
Португалия 6 (6) 1,333 42,582
РОССИЯ 5 (5) 0,800 42,132
Украина 5 (5) 0,800 37,933
Бельгия 5 (5) 1,000 30,900
Турция 5 (5) 1,100 30,600
Швейцария 5 (5) 1,100 28,875
Чехия 5 (5) 0,200 27,875
Нидерланды 5 (5) 0,800 22,763
Греция 5 (5) 0,200 22,300
Хорватия 4 (4) 1,750 21,875
Румыния 4 (5) 0,100 21,150
Австрия 4 (4) 1,875 19,850
Белоруссия 3 (4) 2,375 19,250
Швеция 2 (4) 2,250 19,225
Норвегия 1 (4) 1,125 18,075
Дания 4 (4) 2,500 18,000
Польша 2 (4) 1,000 16,875
Шотландия 2 (4) 1,875 16,425
Азербайджан 2 (4) 1,875 15,375
Кипр 3 (4) 2,125 15,175
Израиль 3 (4) 2,125 14,750
Сербия 2 (4) 2,125 14,625
Казахстан 1 (4) 1,250 13,750
Болгария 1 (4) 1,500 13,125
Словения 2 (4) 1,375 12,250
Словакия 2 (4) 1,500 11,125
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Молдавия 4 0,875 9,500
Венгрия 1 (4) 1,750 9,375
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 1 (4) 1,500 7,400
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 1 (4) 1,125 6,375
Албания 1 (4) 0,625 6,375
Латвия 1 (4) 1,250 6,000
Ирландия 2 (4) 1,500 5,450
Македония 1 (4) 1,000 5,375
Эстония 1 (4) 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 1 (4) 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333




/sport/2015/12/11/a_7953647.shtml