26 мая 2016

 $65.62€73.36

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

«Бой Поветкина с Кличко неизбежен»

Новый бой Поветкин — Кличко состоится, уверен организатор боксерских шоу Андрей Рябинский

Фотография: Андрей Кульянов

Новая встреча Александра Поветкина и Владимира Кличко на ринге состоится вне зависимости от того, успеет ли украинский боксер завоевать последний из не находящихся в его руках титулов чемпиона мира, заявил в интервью «Газете.Ru» глава промоутерской компании «Мир бокса» бизнесмен Андрей Рябинский.

Беседа с организатором боксерских шоу, который просит журналистов не называть его промоутером, поскольку это понятие дискредитировано действиями тех, кто пытается нажиться на спорте, началась с совершенно незапланированного вопроса.

Дело в том, что Рябинский на пресс-конференции, предшествовавшей вечеру бокса в Москве 28 ноября, рассказал о главных целях своей компании — находить перспективных российских боксеров и вести их к званию чемпионов мира, а также сделать поход болельщиков на боксерские матчи видом досуга, светским мероприятием.

Относительно перспектив последнего у автора интервью есть некоторые сомнения: на октябрьском вечере бокса в тех же Лужниках целый сектор фанатов на трибунах поддерживал далеко не всех российских боксеров, а в кульминационные моменты боев оттуда неслось далеко не светское: «Убивай! Убивай!» И это не считая отдельных выкриков с трибун — местами остроумных, а местами оскорбительных и нецензурных.

— Андрей Михайлович, как вы относитесь к таким болельщикам? По звуковым эффектам и слаженности действий они напоминают футбольных фанатов.
— Если они не допускают никаких грубостей, а если кричат и болеют, как на футболе, то мы относимся к этому крайне положительно. Потому что на спортивном мероприятии должен быть драйв и должна быть соответствующая атмосфера. Поэтому, когда люди кричат и болеют, мы только за.

— На предыдущем вечере бокса эта группа людей болела за Эдуарда Трояновского, проигнорировала поединок Рахима Чахкиева, а потом снова поддерживала Александра Поветкина.
— Я бы не сказал, что проигнорировали бой...

— Они ушли с трибуны…
— Я этого не заметил, поэтому никак не могу прокомментировать. У Рахима масса своих болельщиков, которые тоже кричат. Понятно, что у людей есть свои предпочтения: кто-то болеет за Чахкиева, кто-то — за Трояновского, кто-то еще за кого-то.

— Тогда от болельщиков вернемся к боксерам. Можете сейчас раскрыть ту тайну отсутствия Поветкина в сентябрьском рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которое вы назвали «техническим моментом». И последующего появления Саши там в ноябре на третьей строчке?
— Я не все могу раскрыть. Но я же вам говорил, что у Саши все будет хорошо? В итоге все хорошо, мы слов на ветер не бросаем. И будет отлично.

Чтобы дальше продвигаться, Саше надо вырабатывать стратегию. И это очень непросто: каждый шаг будет очень тяжело даваться — чем дальше, тем тяжелее. Очень-очень сложно.

Но то, чего мы добились для Саши — сейчас он в мире боксер номер два или номер три по разным версиям.

Владимир Кличко в ноябре защитил свои титулы. Скорее всего, следующий бой он сделает «проходным», проведет добровольную защиту, а потом будет выходить на обладателя звания чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Какие в связи с этим перспективы Поветкина? Вы будете пытаться успеть добраться до титула WBC раньше Кличко?
— Вопрос очень грамотно задан… На самом деле у нас есть такая проблема выбора, и связана она со следующим: или мы изберем стратегию торопиться и сейчас прорабатывать звание чемпиона мира, или мы не будем спешить с этим, дадим возможность Володе спокойно боксировать за звание чемпиона мира WBC, а потом выходить на бой с ним за титул.

Этот поединок неизбежен — только вопрос времени.

— Есть ли проблема в том, что, если у Кличко будет еще и титул WBC, условия на бой с ним будут очень плохими для Саши, для вашей стороны?
— Да наоборот! Саша постепенно станет обязательным претендентом, и разговаривать (о бое с Кличко. — «Газета.Ru») нам будет сильно проще. Потому что невозможно бесконечно бегать от обязательного претендента сразу по нескольким версиям. Это сложно.

— По поводу последнего боя Кличко мы разговаривали с бывшим менеджером Поветкина Владимиром Хрюновым, который обратил внимание на перчатки украинского боксера. Кубрат Пулев же получил свои боевые перчатки в самый последний момент перед боем с украинцем. Были ли схожие проблемы, когда вы организовывали поединок Поветкин — Кличко в Москве?
— В матче Поветкин — Кличко такого не было. Конечно, мы отстояли там Сашины интересы до конца. Но проблемы с командой Кличко по условиям при переговорах всегда есть. Эти переговоры всегда тяжелые.

Если учесть, что я их вел с позиции организатора боя и мне было сложно, то я себе представляю, что было у Пулева.

Но я не хочу говорить какие-то безосновательные вещи… Проблемы в переговорах есть, но что там внутри — надо разбираться индивидуально с каждым боем.

— После вечера бокса в минувшие выходные в Макао американский промоутер Боб Арум сказал, что он заинтересован в том, чтобы организовывать поединки совместно с вами. Он работает с известными боксерами с постсоветского пространства. Как вы к этим его словам относитесь и какие видите в этом перспективы?
— Отношусь крайне положительно, потому что Боб Арум — это человек из того небольшого количества промоутеров в мире, который достоин уважения: он много делает, серьезный человек с серьезным бизнесом. С такими людьми есть о чем говорить, в чем сотрудничать. Мне будет интересно делать с ним что-то совместное.

Больше того, скорее всего, сотрудничество в перспективе неизбежно: в мире есть буквально несколько человек, их можно пересчитать по пальцам одной руки, которые рано или поздно должны будут встретиться.

— Хотел узнать у вас новости о реабилитации получившего серьезные травмы супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова. Как у него дела, как вы за ним следите и в чем участвуете?
— Мы взяли на себя оплату его лечения. Но это тот скромный взнос, который мы можем сделать. Как мы можем поучаствовать? Ну, только взять на себя какие-то расходы. Дальше была кропотливая работа докторов. Хороших, слава богу.

Сейчас, насколько я знаю, он чувствует себя получше, самостоятельно принимает пищу и есть некоторые подвижки в положительную сторону. Но это еще далеко от идеального состояния. К сожалению, там надо еще работать и работать. Есть еще и серьезный вопрос реабилитации. Но все, что было можно сделать, сделано. Теперь уже все в руках Бога.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2014/11/27/a_6317141.shtml