24 мая 2016

 $66.88€74.78

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

Как Россия американцам за Сочи мстила

Сборная России по хоккею разгромила команду США на ЧМ в Минске

Фотография: РИА «Новости»

Сборная России разгромила команду США на чемпионате мира по хоккею в Минске со счетом 6:1, взяв реванш за поражение от американцев на Олимпийский играх в Сочи и на прошлогоднем мировом первенстве. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

00:15

До новых встреч, друзья! С победой еще раз! Для вас работал редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман! Болейте за РОССИЮ! УРА!

00:12

На этом все! От всей души поздравляю вас с блестящей победой сборной России над командой США. Но призываю сильно не радоваться и не отмечать. Во-первых, завтра утром всем на работу, труд еще никто не отменял, ну а во-вторых, это лишь групповая стадия. Впереди - все самое интересное. «Газета.Ru» продолжает следить за всеми событиями чемпионата мира в Минске и радовать вас своими материалами.

00:10

Сборная России набирает девять очков из девяти возможных и укрепляется на первой строчке в своей группе. Завтра у наших ребят день отдыха - заслужили. Следующий свой матча команда Олега Знарка проведет в среду, 14 мая. Соперником россиян станет национальная команда Казахстана. Будем болеть вместе с «Газетой.Ru»!

00:08

Ох, как же приятно второй день подряд заканчивать онлайн-трансляцию под звуки гимна Российской Федерации. Да еще и наблюдать за тем, как его исполняют вживую оркестр в составе национальной сборной России по хоккею и 15-тысячной армии поклонников наших ребят на «Минск-арене»! Просто класс!

00:05

Лучшим игроком матче в составе сборной России признан 19-летний вратарь Андрей Василевский. Какой дебют на взрослом чемпионате мира! И ведь награда по делу - очень хорош и надежен был сегодня Андрей. Просто красавец!

60'

ВСЕЕЕЕЕ!!!! СБОРНАЯ РОССИИ ГРОМИТ КОМАНДУ США СО СЧЕТОМ 6:1 И ВЫХОДИТ НА ЧИСТОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ «В»!!!

59'

Доигрывают обе команды эту встречу. Россияне получают даже некоторое время в большинстве, так как Тихонов уже появился на льду.

58'

Ох, опять травма у игрока сборной России... Сколько можно?! Нельсон махнул клюшкой за своей спиной и угодил прямо в подбородок Антону Белову. Упал как подкошеный наш защитник. Но, вроде бы, поднимается со льда... Все нормально. Нельсон получает две минуты.

57'

Продолжается череда удалений в третьем периода. Опять наш игрок отправляется на скамейку - именинник Виктор Тихонов. Вите сегодня исполнилось 26 лет. Сделал себе подарок игрок СКА - гол плюс пас уже есть на счету форварда.

56'

Ничего не создали россияне в эти две минуты большинства. Мыслями они уже в раздевалке и празднуют победу. Вы знаете, а могут! 6:1 за четыре минуты до сирены - ничего тут уже не смогут изменить американцы!

55'

Плотников ворвался в чужую зону и мощно бросил - мимо цели. Сразу после этого Питри грубовато ударил по ноге Бурмистрова, за что и отдохнет две минуты. Надо наказывать за грубость!

54'

Чуть было «бабочку» не пустил Василевский. Решил красиво сыграть ловушкой, но в итоге шайба вылетела из «перчатки» и угодила в перекладину! Андрей, ай-ай-ай!

53'

«Россия, Россия», - не умолкают трибуны. Как же хороши сегодня и наши болельщики!

52'

Интересно, что статистика бросков в этом матче остается в пользу сборной США - 37-17. Но, как говорится, смотрим на табло...

52'

И на этот раз не получилось реализовать лишнего у команды США. Наши неплохо так пополнили свою статистику игры в меньшинстве. Да и в большинстве сегодня забивали россияне. В общем, все пока очень даже хорошо! Так бы и дальше!

51'

Василевский эффектно ловит шайбу в ловушку после дальнего броска. Знарок награждает своего молодого голкипера аплодисментами.

50'

И опять удаление у России! Да что же это такое! Решили отработать игру в меньшинстве в этом периоде наши хоккеисты. Евгений Кузнецов отравился на скамейку за задержку игры.

49'

Пришлось несколько раз потрудиться в этом меньшинстве Василевскому. Правда, могли даже убежать и забить.

47'

И еще одно удаление у наших. Как-то расслабились россияне. Впрочем, счет такой уж очень успокаивающий. Капитан Александр Овечкин наказан двумя минутами за удар клюшкой. С улыбкой отправляется отдыхать Саша. Доволен он. Все должны быть довольны сейчас! Такой разгром!

46'

Плотников на скорости вошел в зону и бросил - шайба попала в каркас ворот с внешней стороны.

45'

Очень опасно у ворот сборной России сейчас было! Добивали шайбу американцы, хоккейный снаряд катился уже было в сетку, но прошел все же рядом со штангой.

43'

Ничего не получилось у нас в этом большинстве, США в полном составе.

41'

Нельсон получает у американцев две минуты за удар по ловушке Василевского. Вот он и шанс!

41'

Третий период начался! Посмотрим, как поведут себя наши ребята. Завтра у них выходной, силы экономить не нужно.

40'

СИРЕНА! Продолжают разрывать своих соперников подопечные Олега Знарка! Четыре шайбы во втором периоде забросили наши герои в ворота соперника. Американцы даже сменили голкипера, но и это им не помогло - россияне успели распечатать свежего Леджио еще до перерыва. КРАСНАЯ МАШИНА в действии! Уходим на короткий перерыв при красивом преимуществе сборной России - 6:1!

40'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! ЧУДЕСА!!!! ТРИ В НОЛЬ выходят наши хоккеисты на ворота соперника, Овечкин, Тихонов и Плотников разыгрывают довольно унизительную комбинацию, Сергей тут правда участвовал в роли блокирующего, но все же. В итоге Ови и Тихонов играют в хоккейную «стеночку», и внук легендарного Виктора Васильевича отправляет шестую шайбу в ворота сборной США! Кто бы мог мечтать о таком разгроме?!

39'

Мюллер бросает со средней дистанции - Василевский отбивает щитком перед собой, а защитник подчищает за своим кипером.

38'

Два в одного убегали Кузнецов и Дадонов, Женя решил бросить сам - Леджио шайбу поймал, а Дадонов расстроился, мог Кузнецов отдать пас партнеру...

37'

Выстояли наши при игре 3 на 5, это очень и очень здорово. Василевский молодцом!

36'

Нет, в итоге командировали арбитры еще одного игрока сборной США. Полминуты сыграем 3 на 4, потом пойдет игра в равных составах. Забавно было наблюдать за болельщиками, сидящими аккурат над скамейкой штрафников сборной США. Очень активно они жестикулировали хоккеистам из Америки, которые направлялись на заслуженный отдых. В ход шли всевозможные жесты, не самые приличные в том числе.

35'

Заканчивается это обоюдным штрафом. Калинин и Смит получают по две минуты за грубость. Продолжаем мы играть втроем против пятерых соперников.

35'

ВАСИЛЕВСКИЙ!!! Какой красавец!!! Трижды в игру вступает наш голкипер и каждый раз выходит победителем! После чего небольшая заварушка, которая сопровождается криками болельщиков «молодцы».

35'

Саша Кутузов - герой! Собрался, нашел в себе силы и вышел на лед! Причем в тот момент, когда у нас на два игрока меньше. ГЕРОЙ!

35'

И тут же еще одно удаление схлопотали россияне. Минуту и 46 секунд мы будем играть имея на двух игроков меньше. Плохие новости продолжаются - Кутузов не сможет, судя по всему, продолжить этот матч. Силовой прием против Саши применили американцы, а наш защитник пока оправиться от него не может. Надеюсь, что хотя бы в третьем периоде сможет он вернуться на лед. Совсем некому играть у России в обороне.

34'

Удаление в составе россиян. Яковлев за атаку игрока не владеющего шайбой получает две минуты.

34'

Переполнены трибуны «Минск-арены» сегодня. Рекорд по посещаемости - почти 15 тысяч человек пришли поболеть за сборную России. Конечно, может быть пара сотен болельщиков сборной США на трибунах есть, но не более.

32'

Ассистентом Плотникову выступил Виктор Тихонов. Стало быть, Витя получает второй балл в сегодняшнем матче - 1 плюс 1. У сборной США замена вратаря - Тим Томас в растроенных чувствах покидает свои владения, вместо него на льду появился Дэвид Леджио.

32'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! ЭТО ТОТАЛЬНЫЙ РАЗГРОМ!!! УНИЖЕНИЕ АМЕРИКИ!!! Передача из-за ворот, Плотников совершенно один, никто ему не мешает, и Сергей спокойно отправляет шайбу в «домик» Тиму Томасу! 5:1!!!! ЮХУ!

30'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!!! ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ!!! Отдохнули, перевели дух и тут же забили!!! Вбрасывание в зоне сборной США, Дадонов подхватил шайбу, протащил ее за воротами и попытался завести в ворота - Томас отбил, но Женя Кузнецов был в нужное время в нужном месте и хладнокровно послал снаряд под перекладину с метра! ВОТ ТАК!

29'

В полном составе россияне! Тут же Тихонов с партнером убегали вдвоем на одного защитника сборной США, Витя решил бросать сам, но с неудобной руки точного броска не получилось. Пауза. Можно перевести дух, непросто пришлось нам в эти две минуты, однако выстояли.

27'

Очень жарко у наших ворот в меньшинстве! Василевский дважды вступает в игру и вновь спасает российскую сборную. У-х-х-х...

25'

ОПАСНО! Макдональда оставили совершенно одного на нашем пятачке, бросал американец в упор, но выручил Василевский. В итоге все-таки зарабатываем мы две минуты штрафа - Антон Белов отдохнет на скамейке.

21'

Г-О-О-Л! Эх, очень быстро отвечают американцы на шайбу Тихонова. Абделькадер ловко подсуетился на пятачке, подставил клюшку и подправил шайбу в ворота после броска Питри. Кутузов там не усмотрел за своим оппонентом. Обидно, но ничего страшного! Не расклеиться бы сейчас только!

21'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Что творят хоккеисты сборной России!!! 20 секунд им потребовалось для того, чтобы открыть счет своим заброшенным шайбам во втором периоде! Овечкин классно убежал в атаку, все ждали броска, а Ови отдал скрытый пас на Тихонова, который расстрелял Томаса с близского расстояния. 3:0!!!

21'

Стартует второй период! С Богом, парни!

20'

Сирена! Завершен первый период в матче Россия - США. Пока комфортное преимущество нашей сборной благодаря точным броскам Кулемина и Овечкина. В общем и целом, очень опасных моментов у ворот Андрея Василевского американцы не создали. Мы же имели еще несколько возможностей для взятия чужих ворот. Ждем второй период и надеемся на продолжение такого же хоккея в исполнении подопечных Олега Знарка!

19'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! ОВЕЧКИН!!!! Четко реализует буллит наш капитан! Положил на лед Томаса и послал хоккейный снаряд в верхний угол американских ворот!!! Ну и кто там говорил, что Овечкин не забивает за сборную?! Третья шайба в трех играх в исполнении Саши Овечкина. Получите, распишитесь! 2:0!!!

18'

БУЛЛИТ!!! Один на один с Томасом убегал Саша Овечкин, двое защитников повисло на нем, и в итоге Де Кейзер завалил нашего капитана. Штрафной бросок сейчас исполнил Александр! Давай, Саша!!!

15'

Неплохая контратака три в два получилась у россиян! Плотников вошел в зону, бросить не получилось, но Овечкин бросил в касание - чуть неточно. Надо бы забить до перерыва!

14'

Немного успокоилась наша атакующая сила. Приходится трудится и молодому Василевскому. Только что эффектно блином отразил шайбу наш голкипер.

11'

Закончилось штрафное время Анисимова. Ничего серьезного у ворот Василевского наши соперники не создали.

09'

А теперь черед обороняться нашим парням. Удаление заработал Артем Анисимов. Две минуты за игру высоко поднятой клюшкой.

09'

После минутной паузы вновь включили прессинг россияне. Анисимов и Кулемин самые активные в первой половине стартового периода. Но на сей раз добить Орлову не удалось. Счет прежний.

07'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!!! ЗАБИВАЕМ!!! На последних секундах большинства все-таки реализуем лишнего! Анисимов сделал передачу с неудобной руки на Медведева, Евгений мощно щелкнул издали, Томас отбил, но первым к шайбе подоспел Николай Кулемин, который и открыл счет в матче! 1:0! Вновь мы забрасываем быструю шайбу! Точно также, как и в двух предыдущих матчах. Так держать!

04'

Первое удаление в матче, и это шанс для России! Американец Троуба отдохнет две минуты за подножку. Надо забивать!

02'

Сходу начали с хороших скоростей наши парни! Калинин атаковал ворота американского ветерана Томаса, но голкипер надежен. Кстати, место Шипачева в первом звене занял Виктор Тихонов, который вчера против Финляндии был одним из лучших на льду.

01'

Поехали! Матч начался! С вами редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман! РОССИЯ, ВПЕРЕД!!!

21:44

Увы, но есть у нас потери перед этим матчем. Прежде всего, Вадим Шипачев - центрфорвард первого звена, получил трехматчевую дисквалификацию за грубый силовой прием во вчерашней игре против финнов. Кроме этого, место в воротах занял 19-летний голкипер Андрей Василевский, Сергей Бобровский, который играл в первых двух встречах, получил сегодня выходной.

21:40

Команды уже на льду. Россияне выступят в белой форме. В таком сочетании мы начинали этот турнир и выиграли у Швейцарии со счетом 5:0.

21:38

Если говорить об истории встреч наших хоккеистов и сборной США, то как тут не вспомнить последнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. Сколько было споров и скандалов после матча группового раунда Россия - США. Напомню, что тогда россияне забросили шайбу в третьем периоде, однако она не была засчитана в связи с тем, что голкипер американцев Куик сдвинул ворота. В итоге американцы выиграли в сверх напряженной серии послематчевых буллитов, а после игры мнения относительно незасчитанного взятия ворот очень сильно разделились. Впрочем, судя по всему, шайба была не засчитана верно. Однако у сборной России сегодня будет достаточно мотивации для того, чтобы отомстить американцам за поражение на сочинском льду.

21:35

У остальных дружин ситуация в нашей группе следующая: 4. Германия — 5 очков, 5. Латвия — 3, 6. Казахстан — 1, 7. Финляндия — 0, 8. Швейцария — 0.

21:33

Таким образом, сборные России и США набрали по шесть очков и лидируют в своем групповом турнире с участием восьми команд. Правда, Белоруссия, победившая незадолго до этого несчастных швейцарцев со сетом 4:3, также теперь имеет шесть зачетных баллов, но после уже трех игр.

21:30

Пока обе встречающиеся сегодня национальные команды не имели очковых потерь: россияне разгромили Швейцарию (5:0) и одолели Финляндию (4:2), а американцы крупно обыграли хозяев — белорусов (6:1) и не без труда справились с теми же швейцарцами (3:2).

21:25

Это будет матч третьего тура в предварительной группе B. Он пройдет в столице Белоруссии на стадионе «Минск-Арена». Главными судьями назначен чешский дуэт — Антонин Ержабек и Владимир Шиндлер.

21:20

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Соединенных штатов Америки.

Читайте также:
  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2014/05/12/a_6027113.shtml