1 сентября 2016

 $65.13€72.61

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

«Металлурги» выковали золото

Магнитогорский «Металлург» победил пражский «Лев» в седьмом матче финальной серии и стал обладателем Кубка Гагарина

Фотография: РИА Новости

Магнитогорский «Металлург» впервые в истории выиграл Кубок Гагарина. Сергей Мозякин признан самым ценным игроком плей-офф. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию седьмого матча финальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и пражским «Львом».

19:19

Все! Магнитогорский «Металлург» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина! Поздравляем дружину потрясающего тренера Майка Кинэна с этим феноменальным достижением! «Лев» также достоин искреннего восхищения за тот хоккей, который демонстрировала команда на протяжении всей финальной серии и всего этапа плей-офф, за характер, который проявили пражане. Итак, Кубок Гагарина остается в Магнитогорске! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

60

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 7:4! Уже в пустые ворота Михаил Юньков за десять секунд до сирены отправил шайбу.

59

ГООООЛ! АЗЕВЕДУ! 6:4! Джастин пушечным броском с позиции чуть левее центра отправил шайбу в девятку! «Лев» не сдается! Азеведу забил и в седьмом матче серии!

58

Дмитрий Казионов вкатился в зону по левому краю и бросил с острого угла, но голкипер «Льва» нейтрализовал опасность.

58

Азеведу, забивавший в каждой игре в финальной серии, помчался вперед по правому краю, но заработал лишь вбрасывание в зоне хозяев.

57

Шайба попала в черенок клюшки Кошечкина, и «Металлургу» повезло, что снаряд не оказался в воротах.

56

Паре мог восстановить комфортное преимущество «Магнитки», но не попал в створ ворот из выгодной позиции.

55

ГООООЛ! «Лев» забивает! 5:3! Ондржей Немец бросил по воротам, а на подборе расторопнее всех оказался Мартин Тернберг, отправивший шайбу мимо Кошечкина.

54

Зарипов и Коварж без устали прессингуют гостей в их зоне, не давая пражанам организовать атаку.

53

ГООООООООООООООООООООООЛ! ДАНИС ЗАРИПОВ! 6:2! Фантастика! Зарипов выкатился, как на буллит, и четко отправил шайбу в девятку.

51

Данис Зарипов выкатился один на один, но опытнейший Иржи Новотны догнал форварда «Магнитки» и чисто отобрал шайбу у Зарипова.

50

Тимкин на скорости приблизился к воротам с правого края, бросил, но Тим Брент не сумел опередить защитников на добивании.

49

Опасно! Патрик Закриссон подставлял клюшку под прострел на пятачке, но немного не попал.

48

Кошечкин потерял шайбу, и пражане попытались воспользоваться ошибкой голкипера, но Василий успел исправиться и забрать шайбу.

46

Не получается у гостей довести дело до броска по воротам Кошечкина.

45

В восторге болельщики — волна пошла по трибунам. «Львы» выглядят просто пришибленными.

44

Богдан Потехин прорвался по правому краю и бросил в дальний угол, но не попал по воротам.

43

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Мозякин сначала попал в штангу, а затем после подбора Зарипов вернул шайбу капитану «Металлурга», и Сергей бросил точно в угол. 5:2! Это уже похоже на победу...

43

Здорово прессингуют подопечные Майка Кинэна, не давая «львам» выбраться из своей зоны.

41

Виктор Антипин в одиночку обыграл троих соперников, бросил по воротам, но появившийся на площадке Атте Энгрен блестяще среагировал на бросок.

41

Начался третий период! Итак, в эти 20 минут, вероятнее всего, определится обладатель Кубка Гагарина, и «Магнитка» обеспечила себе неплохое преимущество перед последней третью матча.

18:29

Сирена! Второй период завершен. Итак, начинается перерыв, а дальше нас ждет самое интересное!

40

20 секунд до конца второго периода. «Магнитке» надо дотерпеть, дожать. Шайба не покидает зону «Металлурга».

39

Паре рвался вперед и оставил шайбу Осале, но тот не откликнулся на передачу.

38

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Зарипов бросил по воротам, а Коварж ловко подставил клюшку и переправил шайбу в сетку. 4:2! Это уже серьезно!

37

ГОООООООООООООООООЛ! «Магнитка» снова выходит вперед! Тимкин разогнал атаку по правому краю, Ярослав Косов подобрал шайбу и мощно бросил в угол.

37

Михал Ржепик «обокрал» Зарипова и умудрился бросить из борьбы в центральной зоне, но попал в щиток Кошечкина!

36

Волнами захватывают инициативу соперники, и всякий раз добытое одной из команд преимущество завершается взятием ворот. Снова у нас ничья!

35

ГОООООООООЛ! И снова защитник отличился в составе «Льва»! Райан О'Берн кистевым броском метров с 12 прошил Кошечкина! 2:2!

34

Коварж получил шайбу за воротами и пытался сыграть на пятачок, куда вкатывался Сергей Мозякин, но не получилось.

33

И снова Кошечкин! В невероятном прыжке Василий отбил шайбу, которая летела в ближний угол.

33

Чуть ли не паника на пятаке «Магнитки», но Кошечкину удалось сцапать шайбу из под груды тел.

32

Опасно было у ворот Кошечкина, Василий потерял клюшку, но Евгений Тимкин не стал выбрасывать шайбу из зоны, а решил сыграть технично, но чуть было не организовал момент у своих ворот.

31

Половина игры позади. Пражане начинают апеллировать к арбитрам, требуя удалений для хоккеистов «Металлурга» - действительно все грубее действуют хозяева.

30

Метлюк и Паре убегали в контратаку, но Филипп не успел выйти на бросок.

29

«Магнитка» никак не может вывести шайбу из своей зоны, «львы» за счет сумасшедшего прессинга нагнетают давление на ворота Василия Кошечкина.

28

Ринат Ибрагимов выводил Оскара Осалу на бросок, но финн немного не дотянулся до шайбы. Потенциально атака была очень опасной!

26

Джастин Азеведу мощно бросал в дальнюю девятку практически с синей линии, но чуть-чуть не попал по воротам.

25

Как здорово выглядят хозяева во втором периоде! И заброшенная Бирюковым шайба кажется логичным итогом завоеванного игрового преимущества.

24

ГОООООООООООООООЛ! Евгений Бирюков забивает свою первую шайбу в этом розыгрыше Кубка Гагарина потрясающим кистевым броском! Зарипов с правого фланга подключил Антипина, который выкатил шайбу под бросок Бирюкову. «Магнитка» снова вышла вперед!

23

Марк-Андре Граньяни и Оскар Осала сошлись в жестком столкновении у борта. Кстати, по-прежнему нет удалений в это матче.

22

Момент! Мартин Тернберг бросал по воротам с позиции левого крайнего, а на добивании Ржепик не смог забросить с острого угла.

21

Стартовал второй период!

17:35

Все, окончен первый период. Счет равный, игра оправдывает все ожидания! Кстати, голы Паре и Улльстрема стали 34-м и 35-м в серии, и таким образом, финалисты обновили рекорд Кубка Гагарина по количеству шайб в серии.

20

Мозякин выкатывался к воротам из зоны левого крайнего, но не смог переиграть Петри Веханен. А затем сразу несколько моментов подряд возникло у ворот Кошечкина, но если и выбирать лучшего игрока первого периода, то это Василий Кошечкин.

18

Вот сейчас подопечным Майка Кинэна удалось отодвинуть игру от своих ворот. Частыми сменами получилось сбить темп и забрать шайбу под контроль. На площадке тройка Казионова.

16

«Магнитке» необходимо перестроится, забрать шайбу под контроль, так как в последние минуты гости выглядят гораздо мощнее.

15

Еще один момент! Якуб Матаи едва не вывел «Лев» вперед, но снова великолепен Кошечкин в ближнем бою!

14

ГООООООЛ! «Лев» сравнял счет в матче! Марк-Андре Граньяни с синей линии мощно бросил по воротам, а Давид Улльстрем технично переправил шайбу в сетку, дезориентировав Кошечкина.

13

Похоже, неправы были те, кто предполагали, что игра будет «сухой» и даже скучной. Очень зрелищный хоккей демонстрируют команды!

12

Надо сказать, что «львы» имеют достаточно ощутимое игрвое преимущество, но вот сейчас «Магнитка» ответила двумя опасными атаками: сначала Оскар Осала не замкнул прострел Франсиса Паре, а потом шайба попала в конек Зарипова после сложной передачи Сергея Мозякина.

11

Очень много бросков по воротам Кошечкина! На сей раз шведский форвард Давид Улльстрем опасно направлял шайбу под перекладину, но Кошечкин вновь продемонстрировал свою реакцию.

8

Гол! Но арбитры отменили взятие ворот Кошечкина! Микко Мяэнпяя сначала бросил в штангу, а потом, уже после свистка, гости переправили-таки шайбу в сетку ворот «Металлурга».

7

Ондржей Немец подключился к атаке гостей, но защитники «сталеваров» не позволили чешскому игроку замкнуть передачу из-за ворот.

6

«Лев» демонстрирует нацеленность на ворота, хоккеисты пражской команды бросают при каждом удачном случае, но для Кошечкина это пока что разминка.

5

ГООООООООООЛ! «Магнитка» выходит вперед! Хабаров бросил по воротам, голкипер «Льва» Веханен после рикошета не смог поймать шайбу, и она предательски проскользнула у него между ног, а Франсис Паре подкараулил шайбу практически на линии ворот.

4

Момент у ворот Кошечкина! Патрик Закриссон буквально вплотную атаковал, но забить не смог.

3

Мозякин ворвался в зону «Льва» и бросил из центра, но не попал по воротам.

1

Поехали! Матч начался!

16:55

Помимо прочего, нынешний финал привлекает внимание и как увлекательная тренерская дуэль потрясающих стратегов-тактиков. Майк Кинэн давно доказал свой высочайший класс, а нынешний сезон подтвердил и гениальность наставника чешской команды Кари Ялонена. Интересно, какие сюрпризы готовят специалисты сегодня?

16:50

Многие специалисты и болельщики считают нынешний финал лучшим в истории КХЛ: в решающей серии действительно сошлись самые мощные команды, которые, к тому же, выдают просто потрясающий спектакль, по интриге и накалу страстей, пожалуй, не знающий аналогов в истории Кубка Гагарина. Итак, седьмой матч финальной серии, вся хоккейная общественность замерла в предвкушении решающей битвы. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что игра может получится довольно сухой, так как ни «Лев», ни «Магнитка» не захотят рисковать и лезть на рожон.

16:45

Добрый день, дорогие любители хоккея! Сегодня особенный день, сегодня определится обладатель Кубка Гагарина. После потрясающей победы «Льва» в Праге, благодаря которой счет в серии сравнялся, финал вновь перенесся в Магнитогорск, где на заполненной арене «Металлурга» этим вечером завершится потрясающий сезон!

Читайте также:
  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал Чемпионата

Металлург Мг (Магнитогорск) — Лев (Прага) 7 : 4 (1:1, 3:1, 3:2)

Голы

1:0Франсис Паре (Ярослав Хабаров), 04:43

1:1Давид Улльстрём (Марк-Андре Граньяни), 13:49

2:1Евгений Бирюков (Виктор Антипин, Данис Зарипов), 23:32

2:2Райан О'Бёрн (Патрик Закриссон), 34:41

3:2Ярослав Косов (Евгений Тимкин, Дмитрий Казионов), 36:56

4:2Ян Коварж (Виктор Антипин, Данис Зарипов), 37:37

5:2Сергей Мозякин (Данис Зарипов, Ян Коварж), 43:10

6:2Данис Зарипов (Ян Коварж), 52:35

6:3Мартин Тёрнберг (Ондржей Немец, Петр Врана), 53:55

6:4Джастин Азеведу (Ондржей Немец, Иржи Новотны), 58:19

7:4Михаил Юньков (Франсис Паре, Оскар Осала), 59:51 - пв

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Крис Ли, Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Франсис Паре, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Денис Платонов, Ян Коварж, Оскар Осала, Дмитрий Казионов, Ярослав Косов, Владимир Малиновский, Михаил Юньков, Богдан Потехин.

Лев

Петри Веханен (Атте Энгрен, 40:00) — Топи Яакола, Марк-Андре Граньяни, Микко Мяэнпяя, Райан О'Бёрн, Мартин Шевц, Ондржей Немец, Натан Ойстрик — Иржи Новотны, Джастин Азеведу, Михал Бирнер, Патрик Закриссон, Петр Врана, Калле Риддервалль, Михал Ржепик, Нико Капанен, Давид Улльстрём, Лукаш Цингел, Мартин Тёрнберг, Якуб Матаи.

Судья

Эдуард Одиньш (Рига, Латвия)

Магнитогорск, Арена-Металлург

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25




/sport/2014/04/30/a_6015097.shtml