26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

«Готов к реваншу, если Поветкин захочет»

Комментарии участников и зрителей после боя Владимир Кличко — Александр Поветкин

Фотография: AP

После боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко боксеры прокомментировали поединок, а ряд специалистов высказал мнение, что у Поветкина были шансы на победу.

Владимир Кличко, в 12-раундовом поединке по очкам победивший Александра Поветкина, признался, что был удивлен стойкостью соперника.

«Сбылась моя мечта провести бой в России, где я никогда себя чужим не чувствовал, — сказал Кличко. — А в ринге победил сильнейший. С профессиональной точки зрения я что-то мог сделать лучше, ведь совершенству предела нет.

Я полностью проанализировал Поветкина, его бои не за один год, манеру его тренеров, то есть мы были на 100 процентов готовы, знали, чего ждать. Я был удивлен, насколько Александр стойкий, что у него до последнего было желание нанести решающий удар, что ему, правда, не удавалось».

Также украинский супертяжеловес прокомментировал свист в свой адрес, доносившийся с трибун.

«Я слышал как недовольный, гул так и радостные выкрики. Хочу поблагодарить украинских болельщиков, которые приехали меня поддержать. Я знаю, что их было около двух тысяч», — приводит слова боксера Чемпионат.com.

Владимир Кличко отметил, что не возражает против реванша, если на то будет желание Поветкина.

«Я готов дать реванш, если Поветкин захочет и если захотите вы, зрители. Единственное, на словах сказать о реванше просто, другое дело — организовать его на самом деле. Поскольку я являюсь чемпионом также по версии WBO и IBF, то обязан проводить защиты и этих титулов. Ясность с противником в ближайшей защите титула WBO наступит в течение месяца».

В свою очередь, сам Поветкин не явился на послематчевую пресс-конференцию. Сразу после боя он признал, что соперник был лучше.

«Я буду тренироваться еще лучше. И выиграю. Сегодня Владимир был лучше меня», — заявил Русский Витязь в эфире Первого канала.

Тренер Владимира Кличко Джонатан Бэнкс признал, что россиянин оказался трудным противником для его подопечного.

«Поветкин оказался трудным соперником. После каждого нокдауна он поднимался, после каждого пропущенного удара продолжал биться дальше. Победа далась Владимиру не так уж просто, как это могло показаться», — заявил наставник в эфире немецкого телеканала RTL.

Виталий Кличко, старший брат украинского боксера, лестно отозвался о Поветкине.

«Александр Поветкин — молодец, — сказал Кличко-старший. — Это боец с характером. То, что он сумел продержаться до конца — дорогого стоит. Мне не показалось, что бой мог закончиться раньше. Если бы Владимир мог завершить поединок раньше, так бы и произошло».

Промоутер боя Владимир Хрюнов отметил важность того факта, что бой состоялся.

«Главным результатом сегодняшнего боя между Кличко и Поветкиным стало то, что он состоялся. Мы делали все, чтобы он состоялся, поэтому я очень доволен. Также хотелось бы поблагодарить организаторов и наших партнеров», — заявил Хрюнов.

По мнению узбекского супертяжеловеса Руслана Чагаева, россиянину не хватило физических кондиций.

«Владимир обычно очень агрессивно работает, а сегодня — наоборот.

К шестому раунду было видно, как он начал уставать. Именно в этот момент Александру надо было прибавлять, но в бою это очень сложно сделать.

На мой взгляд, Поветкину в этом поединке немного не хватило физики», — рассказал Чагаев.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев поблагодарил Поветкина за бой.

«Во-первых, огромное спасибо Саше за то, что он разрушил ожидания тех миллионов людей, кто был уверен в досрочной победе Кличко. Спасибо команде Поветкина, которая на протяжении всего времени подготовки к бою сумела довести бойца к лучшей его форме. А он, без сомнения, был в хорошей форме. Также хочу поблагодарить всех Сашиных болельщиков. Огромное вам спасибо за поддержку нашего Русского Витязя! — написал Валуев в своем Twitter. –

Как я и предполагал, до 8-го раунда Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани. По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь одно замечание. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в пять больше и сняли бы очки.

Считаю, что схему поединка штаб Кличко вел по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов».

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джордж Форман также отметил, что у Поветкина были шансы на другой исход боя.

«Сегодня на ринге сразились два отличных боксера. Исход поединка во многом предрешил отличный левый джеб Кличко. Если бы Поветкин был чуть крупнее, у него был бы шанс перевернуть ход поединка», — заявил Форман в эфире немецкого телеканала RTL. — «Я бы всегда хотел видеть такую борьбу, как сегодня. Хоть Поветкин и проиграл, он проявил себя как мужчина и ушел и ринга настоящим героем».

Бывший обладатель чемпионских поясов по версиям WBA, WBC, IBO и IBF в супертяжелом весе Леннокс Льюис не впечатлился поединком.

«Я не впечатлен этим боем, — сказал Льюис. — На мой взгляд, это событие могло быть лучше. И еще я могу сказать, что в некоторых моментах судья терял контроль над ходом поединка».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2013/10/06/a_5694301.shtml