Онлайн-трансляции
Свернуть

Любовь и бронза

Любовь Волосова завоевала бронзу олимпийского турнира по борьбе

Фотография: AFP

В матче за третье место на турнире по женской борьбе в весовой категории до 63 килограммов россиянка Любовь Волосова победила представительницу Польши Еву Михальчик. Японка Каори Ичо стала трехкратной олимпийской чемпионкой.

Борец вольного стиля россиянка Любовь Волосова, представляющая Бурятию, стала обладательницей бронзовой медали в весовой категории до 63 кг.

Волосова начала турнирный путь с поединка против представительницы экзотического Гуама Марии Дунн. Россиянка заработала первый балл уже на 12-й секунде встречи, а в начале второй минуты поединка одержала досрочную победу.

Женская борьба. Весовая категория до 63 кг.

Квалификация
Мария Маккуин Данн (Гуам) — Любовь Волосова (Россия) — 0-5

1/8 финала
Катерина Видо Лопес (Куба) — Любовь Волосова (Россия) — 1-3
Четвертьфинал
Любовь Волосова (Россия) — Юлия Остапчук (Украина) — 3-1

Полуфинал
Любовь Волосова (Россия) — Цзин Жуйсюэ (Китай) — 1-3

За третье место
Любовь Волосова (Россия) — Ева Михальчик (Польша) — 3-1

Следующей соперницей Волосовой стала кубинка Катерина Видиаукс. Соперница россиянки в начале схватки заработала первый балл, но Волосова сначала сравняла счет - 1:1, а потом добилась победы в раунде - 2:1.

Второй отрезок поединка проходил с преимуществом россиянки.

Сначала Волосова завоевала один балл, затем второй и уверенно довела встречу до победы. В четвертьфинале россиянка выиграла у украинки Юлии Остапчук со счетом 1:0, 2:1.

Полуфинал сложился для Волосовой неудачно. Любовь уступила китаянке Цзин Жуйсюэ.

В поединке за третье место россиянка встретилась с полькой Моникой Евой Михалик.

В первом периоде Михалик взяла Волосову за ногу и провела прием, оцененный в один балл. Во втором отрезки Волосова выполнила зацеп с захватом ноги и получила три балла. Владея ситуацией, наша спортсменка отдала один балл в простой ситуации. Это дало шанс сопернице перед заключительным периодом.

Пошла на зацеп, но Волосова выстояла. В решающий момент Волосова провела удачную атаку и завоевала бронзовую медаль.

«Я очень рада, это соревнования самого высокого уровня в моей карьере, — сказала Волосова после схватки. — Обидно уступить в полуфинале, но выигрывает сильнейший. Настроиться на бронзовую схватку было сложно, но тренеры помогли мне собраться.

Когда выигрываешь — сил много, когда проигрываешь — чувствуешь себя усталой. Теперь у меня есть только одно желание — отдохнуть».

Японка Каори Ичо завоевала золото , победив в финале китаянку Цзин Жуйсюэ. 28-летняя японка стала уже трехкратной олимпийской чемпионкой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/sport/2012/08/08/a_4717417.shtml