Онлайн-трансляции
Свернуть

Классики закончили серебром

Борец Рустам Тотров завоевал серебро ОИ в категории до 96 кг

Фотография: AFP

Рустам Тотров стал серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг, потерпев поражение в финале от представителя Ирана Газема Голамреза Резаи. На завершившихся соревнованиях по греко-римской борьбе россияне завоевали пять медалей.

Борец Рустам Тотров проиграл в финале Олимпиады в весовой категории до 96 кг.

По словам личного тренера Тотрова Сергея Воробьева, спортсмен ехал в Лондон только за золотом. «Едем бороться и хотим выиграть, — говорил он. — Основные соперники Рустама, помимо других борцов, — правила, судьи и неизвестные обстоятельства».

Греко-римская борьба. Мужчины. Весовая категория до 96 кг.

1/8 финала
Рустам Тотров (Россия) — Шалва Гадабадзе (Азербайджан) — 0:3, 1:0, 2:0.

Четвертьфинал
Рустам Тотров (Россия) — Джимми Лидберг (Швеция) — 1:0, 3:0.

Полуфинал
Рустам Тотров (Россия) — Тимофей Дейниченко (Белоруссия) — 3:0, 1:0.

Финал
Рустам Тотров (Россия) — Газем Голамрез Резаи (Иран) — 0:2, 0:1.

В стартовом поединке Тотров нанес поражение представителю Азербайджана Шалве Гадабадзе. В первом периоде Тотров взял захват и подготовил бросок, но не смог довести прием до конца и проиграл — 0:3. Во втором раунде уже Гадабадзе атаковал соперника, но россиянин хорошо защищался и не дал оппоненту возможности для какого-либо приема.

В решающем периоде жребий предоставил Тотрову новый шанс для результативной атаки, и на 18-й секунде он провел победный бросок, оцененный в два балла.

В четвертьфинале весовой категории до 96 кг выиграл у шведа Джимми Лидберга.

Россиянин в начале схватки провел стремительную атаку, завершившуюся броском — 1:0. Швед несколько раз пытался вытолкнуть соперника за пределы ковра, но Тотров парировал все угрозы, сохранив преимущество в счете. А во втором отрезке боя Лидберг нарушил правила при захвате оппонента в партере и был наказан техническими баллами, принесшими победу представителю России (3:0).

В поединке за выход в финал Тотров победил белоруса Тимофея Дейниченко.

Полторы минуты борьбы не принесли результата, после чего Тотров получил право на атаку и завоевал три балла. Во втором раунде в аналогичной ситуации атаковал Дейниченко, но россиянин мгновенно парировал выпад соперника, сумел выйти из партера в стойку и заработал победный балл — 1:0.

В финальной схватке Тотров встретился с представителем Ирана Газемом Голамреза Резаи. Полторы минуты первого периода решающей схватки прошли безрезультатно.

В итоге первый период остался за иранцем – 2:0.

Во втором периоде Тотров не смог провести атаку и довольствовался серебром. Завершившийся поединком Тотрова турнир по греко-римской борьбе принес России пять медалей. Золото взяли Роман Власов (до 74 кг) и Алан Хугаев (до 84 кг), бронзу — Заур Курамагомедов (до 60 кг) и Мингиян Семенов (до 55 кг). К ним добавилось серебро Тотрова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня






/sport/2012/08/07/a_4715765.shtml