Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Последний бой Последнего Императора

Федор Емельяненко победил Педро Хиззо нокаутом

Фотография: ИТАР-ТАСС

Федор Емельяненко за минуту с небольшим одержал чистую победу над бразильцем Педро Хиззо в центральном поединке турнира по смешанным единоборствам М1 «Белые ночи». Соревнования были приурочены к проходящему сейчас в Санкт-Петербурге Всемирному экономическому форуму.

В четверг заслуженный мастер спорта Федор Емельяненко провел, как было анонсировано, последний бой в карьере. В присутствии Владимира Путина и почти 10 тысяч зрителей Последний Император одержал чистую победу над бразильцем Педро Хиззо.

До начала боя ажиотажа у касс самого вместительного в городе Ледового дворца, ставшего местом встречи бойцов, не наблюдалось. Можно было свободно приобрести билеты стоимостью от 2,5 до 5,5 тысяч рублей. Распроданными оказались только самые дешевые места на галерке, уходившие за тысячу. Многие предлагали билеты ниже номинала.

Особую пикантность процессу придавало вывешенное на кассах объявление: «Учитывая пожелания болельщиков увидеть сразу два грандиозных события – турнир с участием Федора Емельяненко и возможный четвертьфинальный матч Евро-2012 сборной России, начало предварительных боев перенесено на 18 часов».

Подъезды к служебному входу к Ледовому были перекрыты, и в ограниченном пространстве прохаживался, улыбаясь, Джефф Снеговик Монсон в форме сборной России. Он явно прикипел к стране, где его якобы освистали.

К началу основных боев Ледовый заполнился практически до отказа. Все было обставлено очень красиво.

Особенно эффектными были выходы бойцов.

Питерец Михаил Малютин появился на ринге под песню Владимира Высоцкого и в первом же раунде завалил азербайджанца Рената Гасанова. Представитель ростовского клуба «Легион» Марат Гафуров вышел на поединок под специально написанный гимн своей команды. Его австрийский соперник почему-то не порадовал публику вальсами Штрауса. Неудивительно, ведь в бою участвовал Маирбек Тайсумов.

Бой двух кавказских джигитов завершился в пользу россиянина. После этого наступила незапланированная пауза минут в 20. Стало понятно, что ждут главного болельщика и покровителя единоборств в нашей стране.

И Владимир Путин появился в зале, встреченный аплодисментами. К этому моменту поближе к его креслу переместились VIP-гости: депутат Государственной Думы Николай Валуев и просто чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, выделявшаяся своим бирюзовом платьем.

Частенько по случаю приезда президента России организаторы меняют программу боев, но на «Белых ночах» строго придерживались регламента.

Как и предусматривалось, на ринг вышли питерец Денис Комкин и Монсон. При этом Снеговик еще раз продемонстрировал свою любовь к нашей стране. Он вышел... под гимн СССР. Именно СССР, а не России, напомнив о том, что «партия Ленина, сила народная, нас по пути к коммунизму ведет».

Почетные гости, включая президента России, встали. После этого американец в первом же раунде одержал прекрасную победу и похлопал себя по татуировке с серпом и молотом.

Два следующих боя были титульными. Уроженец Хасавюрта и еще один представитель «Легиона» Муса Хаманаев одержал чистую победу над немцем Даниэлем Вайхелем, вышедшим на ринг с флагами Германии и России. Бой между американцем Кенни Гарнером и грузином Гурамом Гугенишвили был прекращен после трех раундов врачом. Чемпионом провозгласили темнокожего бойца из США.

Кульминацией вечера стал поединок между Емельяненко и Хиззо.

Ритуальная его часть с исполнением гимнов и представлением участников заняла куда больше времени, чем сам бой. Он уложился в минуту с небольшим. После этого Емельяненко поблагодарил всех собравшихся, назвав свой успех общей победой.

Поднявшийся на ринг Владимир Путин поблагодарил самого Федора, благодаря которому этот вид единоборств стал столь популярен в нашей стране. Вечер затянулся почти до полуночи, но поклонники боевых единоборств успели на метро. Ведь президент России покинул Ледовый на вертолете и никаких препятствий рядовым болельщикам не создал.

Вот только даже на второй тайм четвертьфинала Евро успеть было сложно. Можно сказать, что Емельяненко утешил фанатов Аршавина и Дзагоева.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
  • Комментарии (21)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Вилкой в Glass


Чем заняться в кризис


Депутаты против пиратов


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Интернет на крыльях