Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортВодное поло

Непотопляемые Кириши

«Кинеф-Сургутнефтегаз» стал 10-кратным чемпионом России по водному поло среди женских команд

«Кинеф-Сургутнефтегаз» стал 10-кратным чемпионом России
«Кинеф-Сургутнефтегаз» стал 10-кратным чемпионом России

Фотография: sportkinef.ru

«Кинеф-Сургутнефтегаз» стал 10-кратным чемпионом России по водному поло среди женских команд. В финале подопечные Александра Кабанова в двух матчах обыграли «Штурм-2002». В апреле сборная России, костяк которой составляют ватерполистки «Кинефа», примет участие в Олимпийском отборочном турнире, который пройдет в итальянской Триесте.

В субботу завершился чемпионат России по водному поло среди женщин. «Кинеф-Сургутнефтегаз» из города Кириши Ленинградской области выиграл и во втором финальном матче у подмосковного «Штурма-2002». «Кинеф» ежегодно становится чемпионом, начиная с 2003 года.

Финальная серия стартовала в пятницу. В первой четверти «Штурму» удалось отыграться со счета 0:2 и 2:3, но к первом перерыву «Кинеф» увеличил преимущество до трех мячей. Во второй четверти команда из Ленинградской области довела счет до двузначного, после чего исход встречи уже не вызывал сомнений.

Результат субботнего матча оказался скромнее.

Во второй четверти «Кинеф» повел со счетом 9:1, после чего подмосковные ватерполистки заметно прибавили и едва не выправили ситуацию. За две минуты до конца поединка табло показывало 11:9. «Кинеф» довел матч до победы и завоевал 10-е золото за последние 10 лет.

Третье место досталось «Югре». Ханты-мансийская команда в двух матчах переиграла «Уралочку-ЗМЗ» из Златоуста. «Югра» в третий раз попала в тройку призеров чемпионата, ранее команда из Ханты-Мансийска завоевывала бронзу в 2009 и 2010 годах.

Бессменный чемпион России «Кинеф-Сургутнефтегаз» является базовым клубом сборной России. В конце января в Эйндховене завершился чемпионат Европы. Россиянки заняли лишь четвертое место и не смогли защитить титул, которым наши ватерполистки владели три раза. В полуфинале команда Кабанова уступила итальянкам, а в матче за третье место – венгеркам (8:9). «Медалей на чемпионате Европы нам завоевать не удалось, но жизнь продолжается, — сказал тогда Кабанов. — Главное – мы спокойно завоевали путевку в этот самый отборочный олимпийский турнир, уверенно прошли на чемпионате Европы групповой этап, а это как раз было одной из задач, которую ставили перед собой накануне поездки в Эйндховен».

Тренер «Кинеф-Сургутнефтегаза» и сборной России Александр Кабанов
Тренер «Кинеф-Сургутнефтегаза» и сборной России Александр Кабанов

По итогам чемпионата Европы, команды, занявшие места с первого по пятое примут участие в олимпийском отборочном турнире, который пройдет в итальянском Триесте с 15 по 22 апреля.

«В Триесте будет уже совсем другой турнир, и борьба там предстоит еще более суровая, — подчеркнул Кабанов. — Приятно, что наметки хорошей игры проявились уже сейчас, хотя длительной подготовки к этому турниру у нас не было. Надо ведь иметь в виду, что нашу игру и так уже внимательно изучают – соперники анализируют, как бороться с нашими контратаками, как пытаться продавить оборону. Так что смысла раскрывать все свои козыри, я полагаю, пока еще не было. Время для этого придет позднее…»

С другими новостями и результатами соревнований можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Ирвин Ялом: «России очень не хватает хороших психотерапевтов»


Почему мы так напрягаемся на работе


«У меня не было денег на еду, но на домработницу всегда было отложено»


Как перестать откладывать дела и наконец-то поработать


9 новых ароматов для тех, кто хочет поумнеть


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Как понравиться коллегам по работе


Улыбнитесь, вас снимает ФБР


Когда в Россию приедет iPhone 6


Великий Китайский Смартфон