Онлайн-трансляции
Свернуть

«Ради Кличко стоит вернуться»

Дэвид Хэй заявил о переговорах по поводу проведения боя с Виталием Кличко

Дэвид Хэй готов вернуться на ринг только на битву с Кличко
Дэвид Хэй готов вернуться на ринг только на битву с Кличко

Фотография: ring-rap.com

Британский боксер Дэвид Хэй сообщил, что в марте следующего года он может вернуться на ринг, чтобы сразиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко. При этом Хэй готов пойти на финансовые уступки для положительного исхода переговоров по поводу проведения поединка.

Британец Дэвид Хэй рассказал, что готов вернуться на ринг для того, чтобы встретиться там с Виталием Кличко и отобрать у него чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе. Предположительно, бой может состояться в марте следующего года.

Сам Хэй приоткрыл, что переговоры, оказывается, находятся уже в разгаре, и ради битвы с Кличко-старшим Хэй готов потерять в деньгах только ради того, чтобы бой состоялся. «Я не видел контракта, но переговоры точно идут, — рассказал он каналу ВВС. — До того, как завершить карьеру, я сказал, что хотел бы провести этот бой. И в марте есть дата, о которой идет речь.

Я говорил, что хотел бы сразиться с Виталием — старшим братом Владимира, который победил меня в последнем бою.

Это единственные боксеры, ради которых стоит вернуться на ринг».

Уроженец Лондона ради того, чтобы взойти на самый верх боксерского олимпа, в 2008 году объявил о переходе из первого тяжелого веса в супертяжелый. Это случилось после того, как Хэй одержал две победы: в 2007 году он взял чемпионский пояс WBC, нокаутировав француза Жана-Марка Мормека — будущего соперника Владимира Кличко по бою 10 декабря; спустя год он еще одним техническим нокаутом победил в споре за титул чемпиона WBO соотечественника Энцо Маккаринелли. Собрав, таким образом, три пояса (суперчемпиона WBA, чемпионов WBC и WBO), Хэй перешел в супертяжи.

В ноябре того же года Хэй в Лондоне нокаутировал американца Монте Барретта. Как о единственном боксере, способном разрушить гегемонию братьев Кличко, о нем заговорили после следующего поединка — с Николаем Валуевым. В случае победы Валуева над Хэем россиянин неминуемо сразился бы с одним из Кличко. Однако британец в ноябре 2009-го благодаря тому, что двое судей из трех отдали ему победу, праздновал успех, тем самым отправив, как оказалось, Валуева из профессионального бокса на покой.

Успешно защитив свой титул чемпиона WBA в 2010 году с Джоном Руисом и Одли Харрисоном, Хэй готовился к главному своему бою в карьере — против младшего Кличко, в котором оспаривались уже четыре чемпионских пояса: IBF, WBA, WBO и IBO. Еще не скоро забудется шоу, которое британец устраивал на пресс-конференциях, показывая картину на своей футболке, где он изображался отрывающим головы братьев Кличко.

Хэй утверждал, что устроит украинцу «брутальную экзекуцию», называл его роботом, говоря, что по своему стилю Кличко не отличается от остальных боксеров с Восточной Европы и многое другое в этом же духе.

Однако по итогам всех 12-ти раундов поединка в Гамбурге единогласным решением судей победу одержал именно Кличко. Оказалось, что из-за сломанного на ноге пальца Хэй был вынужден действовать осторожней, хотя и один раз оказался в нокдауне. Судьи единогласно отдали победу Кличко. Британец пообещал все же, что нокаутирует того, если вылечит ногу и получит право провести с соперником матч-реванш. Не дождавшись положительного ответа, в свой 31-й день рождения в октябре этого года Хэй объявил об уходе из бокса.

Месяцем ранее Виталий Кличко защитил титул WBC, победив поляка Томаша Адамека. Менеджер братьев Кличко Берндт Бенте не исключил, что в случае удачного исхода боя с поляком соперником Кличко-старшего станет именно британец. К чему, скорее всего, все дело и идет.

При этом Хэй честно признал, что не заслуживает того, чтобы финансовые доходы от боя были распределены между сторонами 50 на 50, как это было после июльского боя. «У меня нет титула, но я готов сделать бой ценным и захватывающим», — признался он.

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/sport/2011/11/a_3851302.shtml