Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

«Надрать задницу» Мейвезеру

Флойд Мейвезер-младший нокаутировал Виктора Ортис

Фотография: Reuters

Флойд Мейвезер-младший, со скандалом победив Виктора Ортиса, стал чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC. Эта победа стала 42-й в карьере Мейвезера-младшего. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге.

Американец Флойд Мейвезер-младший, нокаутировав Виктора Ортиса, стал чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC. Бой закончился скандалом, да и сам нокаут победителя выходит за рамки спортивной этики.

Боксерский поединок между американцами Виктором Ортисом и Флойдом Мейвезером-младшим, состоявшийся на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе, обернулся грандиозным скандалом. Обычно боям за чемпионские пояса (а здесь разыгрывался пояс по версии WBC в полусреднем весе) скандалы предшествуют, а вот заканчивается все довольно предсказуемо и редко когда нокаутом. Здесь же случилось все: и скандал, и нокаут, и последовавшие за ним разборки на ринге с участием команд противоборствующих сторон.

Теперь уже бывший чемпион мира Виктор Ортис подходил к поединку отлично подготовленным. Он излучал уверенность в себе, а его тренер Дэнни Гарсия вообще уверил публику, что Мейвезер будет стремиться всячески избегать обмена ударами, бегая от Ортиса.

«Я думаю, Флойд будет бегать, — заявил Гарсия. — Он говорит, что не собирается этого делать. Говорит, что будет находится прямо перед Виктором. Как он собирается это делать и не пропустить? Он будет пропускать. Он почувствует удары Виктора, и ему придется бегать от него. Он стоял против Шейна Мозли, но посмотрите на Мозли. С ним все было кончено, он выдохся. Он ничего не делал».

Мейвезер же о сопернике не распространялся, говоря о том, какой он сам молодец и как грамотно ведет свой промоушен, зарабатывая миллионы.

Однако в бою с Ортисом помимо миллионов неплохо было бы заработать еще и чемпионский титул. К слову, на портале Boxingscene.com многие известные боксеры давали свои прогнозы на этот поединок. Все как один называли фаворитом Флойда-младшего. Мейвезер и Ортис сошлись друг с другом на взвешивании, в итоге командам пришлось растаскивать соперников. Как оказалось, традиционный для подобных процедур скандальчик был лишь прелюдией к событиям непосредственно боксерского вечера в мировой столице развлечений.

Во-первых, не прав оказался Дэнни Гарсия. Мейвезер вовсе не собирался бегать от Ортиса, регулярно отвечая тому на атаки. Первые три раунда поединка прошли в равной борьбе: вряд ли можно было отдать преимущество кому-то из боксеров. Впрочем, видя, как активно соперники осыпают друг друга ударами, складывалось впечатление, что ни до какой победы по очкам дело не дойдет. Наступил четвертый раунд, и тут Ортис поступил некрасиво, боднув соперника головой. Удар пришелся Мейвезеру-младшему в губу, которая оказалась рассечена.

Рефери снял с Ортиса очко, Мея подлатали, а Ортис подошел к нему в угол, чтобы извиниться. Извинения Флойд принял, но обиду, очевидно, затаил.

Бой возобновился, Ортис вновь протянул сопернику перчатки, дабы удостовериться, что извинения приняты. Мейвезер подтвердил примирение, однако как только Виктор, опустив руки, сделал шаг назад, нанес ему мощный удар с левой. Ортис удивленно уставился на рефери, тут же пропустив удар с правой, после чего рухнул на ринг. Вот так Флойд Мейвезер-младший стал чемпионом мира в полусреднем весе.

После объявления Мэя победителем команда Ортиса ринулась в угол соперника, однако массовой потасовки удалось избежать. К Мейвезеру же подошел репортер HBO Ларри Мерчант, спросивший боксера, красиво ли он поступил. Ничего внятного тот, разумеется, ответить не мог. В итоге между Мерчантом и Мейвезером началась перебранка, во время которой боксер оскорбил 80-летнего журналиста. На это Мерчант ответил: «Хотел бы я быть на 50 лет моложе, чтобы надрать тебе задницу».

«Все устали от Ларри Мерчанта, — объяснил свое поведение Мейвезер-младший. – Он слишком стар. Нам нужны какие-то новые голодные журналисты, которые работают в этой сфере сейчас. Наступила новая эра, и я не жалею сейчас, говоря эти слова. Я не говорю, что HBO следует уволить Мерчанта, я говорю о необходимости его ухода».

Ортис, придя в себя после нокаута, так прокомментировал бой: «Это было довольно спорное поражение. Есть тут некоторая несправедливость. Я хотел бы реванша. Я некрасиво поступил с Флойдом, но извинился и на ринге, и после боя. Это произошло в запале. В каком-то смысле он поквитался со мной, но я с этим и согласен, и нет».

Мейвезер свое поведение объяснил довольно просто: «Бокс — это бокс. Всегда нужно держать руки поднятыми».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Также по теме

«Надрать задницу» Мейвезеру

Флойд Мейвезер-младший нокаутировал Виктора Ортис

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


7 сериалов, которые нужно посмотреть с детьми


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах