Онлайн-трансляции
Свернуть

Сербы буянить не будут

Сборная России в Москве проведет товарищеский матч с командой Сербии

Фотография:Reuters

|

В среду сборная России в Москве проведет товарищеский матч против команды Сербии. Национальная команда проведет свою первую с сентября прошлого года игру в столице.

В среду сборная России в Москве проведет товарищеский матч против команды Сербии. Эта игра станет последней проверкой для подопечных Дика Адвоката в преддверии решающей фазы отборочных матчей Евро-2012.

Футбол. Товарищеский матч

Россия – Сербия
10 августа, среда, 19.00
Москва, «Локомотив»
Первый канал — 19.00
Котировки БК «Марафон»: 1,98 — 3,35 — 4,20

Состав по сравнению с тем, который вызывался на отборочный матч Евро-2012 против Армении и на товарищеский с Камеруном, особых изменений не претерпел. Кроме того, что в нем не оказалось игравших с африканской сборной в Австрии защитника Рената Янбаева, а также полузащитников Александра Шешукова и Александра Рязанцева. Дик Адвокат в очередной раз подтвердил, что он очень консервативен в вопросе выбора состава сборной.

В составе сборной Сербии выступит ряд игроков, хорошо известных российским болельщикам.

В первую очередь, это защитник Неманья Видич. Полтора года он провел в составе московского «Спартака», после чего отправился в «Манчестер Юнайтед», где стал капитаном команды, выиграл четыре чемпионата Англии и Лигу чемпионов. Также стоит выделить полузащитников Зорана Тошича, выступающего за ЦСКА, и Милоша Красича, бывшего армейца, а ныне одного из лидеров «Ювентуса».

«Мы играем с сильным соперником, со сборной, в которой играют звезды европейского футбола, поэтому я не думаю, что этот матч посетит мало болельщиков, — поделился ожиданиями нападающий сборной России Павел Погребняк. — Полагаю, что стадион будет полным».

Матч пройдет на стадионе «Локомотив», который вмещает 28 800 зрителей. Сборная не играла в столице уже почти год: последней остается встреча с командой Словакии в начале сентября 2010 года, которая также проходила в Черкизово. После этого команда провела всего два домашних матча, которые принимали Воронеж и Санкт-Петербург.

Стоимость билетов варьируется от 200 до 11000 рублей. На этом матче впервые будет организован семейный сектор, который будет расположен на Западной трибуне. При покупке билета в семейный сектор родители, которые планируют посетить матч с детьми до 14 лет, бесплатно получат один детский билет. В продажу поступило 376 билетов на семейный сектор. Цена взрослого билета составляет 600 рублей.

В своей отборочной группе сербы занимают третье место, отставая от итальянцев и словенцев.

А ведь балканская команда могла быть и вовсе дисквалифицирована — с исключением из текущего турнира.

12 октября в Генуе сербские фанаты вынудили главного арбитра встречи прервать матч на шестой минуте, что стало следствием беспорядков на трибунах, выражавшихся в зажигании файеров и провокациях в адрес местных болельщиков и полиции. 29 октября контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА присудила Италии техническую победу и приняла решение о проведении двух домашних матчей Сербии и одного матча Италии без зрителей (дисквалификация матча Италии и второго матча Сербии является условной с испытательным сроком два года). Кроме того, Футбольный союз Сербии (ФСС) оштрафован на €120 тысяч, а Футбольная федерация Италии на €100 тысяч. ФСС предписано воздержаться от заказа билетов для сербских болельщиков на выездные матчи в течение всего отборочного цикла.

Не будет их и в Москве. Лишь небольшая гостевая зона будет организована в VIP-секторе. Вместе с тем ожидается, что матч посетят сербы, проживающие в России, которые будут находиться на трибуне вместе с болельщиками российской сборной, ведь русские и сербы традиционно поддерживают дружеские отношения. Проявляется это и среди футбольных фанатов. У ведущих московских команд есть клубы-побратимы в Белграде. У «Спартака» это «Црвена Звезда», у ЦСКА – «Партизан», а у «Динамо» — ОФК.

Дружба болельщиков двух стран найдет свое отражение на трибунах и в среду: специально к матчу подготовлено большое полотно на эту тему. Также планируется украсить трибуны большим количеством флагов разного формата.

Россия и Сербия, будучи правопреемниками СССР и Югославии, имеют богатую историю встреч. Начиная с 1952 года команды провели 25 очных поединков (14 побед у наших, при восьми ничьих и трех поражениях). Последний раз команды играли три года назад. Накануне Евро-2008 в немецком Бургхаузене состоялся товарищеский матч, победу в котором одержала команда России – 2:1 (голы на счету Погребняка и Павлюченко).

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия — Сербия.

Новости о сборной России по футболу можно на странице Евро-2012.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/sport/2011/08/a_3728453.shtml