Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Старикам на ринге с Лебедевым не место

Денис Лебедев нокаутировал Роя Джонса

Фотография: итар-тасс, Кирилл Лебедев

Денис Лебедев нокаутировал бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего. Российский боксер отправил в нокаут соперника в десятом раунде. Джонс потерял сознание и прийти в себя ему удалось лишь с помощью врачей.

Баскетбольная арена «Динамо» в Крылатском никогда прежде не видела такого количества зрителей. VIP-ов особенно. Никита Михалков, Александр Овечкин, Николай Валуев с удовольствием приехали посмотреть, скорее всего, на Роя Джонса.

Встречу американца и нашего Дениса Лебедева предваряли несколько малоинтересных боев. Эксперты и просто болельщики ждали главное событие вечера, рассуждали, есть ли шансы у нашего боксера и гадали в какой форме предстанет 42-летний Джонс.

«Несмотря на возраст Джонса, он в хорошей форме. На месте Дениса, я бы не расслаблялся», — признавался Валуев в ожидании боя.

В интервью телеканалу «Россия-2» Валуев также высказал уверенность, что «Битва двух империй» продлится все десять раундов. Михалков отдал предпочтение соотечественнику, но сделал философскую ремарку: «Надо верить в лучшее, но быть готовым к худшему».

«Я возьму то, что должен взять, — говорил Джонс в промо-ролике перед боем. — Будь готов, Денис». Когда он выходил на ринг, кажется, публика встретила Джонса более радушно, чем Лебедева, появившегося в традиционном синем берете и под унылую песню десантников. Рэп американца звучал намного бодрее.

Бой начался не слишком активно. Первым номером действовал Лебедев. Джонс к россиянину присматривался и по возможности контратаковал. На последней минуте первого раунда Джонс стал откровенно играться с хозяином ринга: умышленно открывался, немного кривлялся, кричал «Юху». Публике это нравилось. Кажется, Лебедеву тоже.

В третьем раунде Ледебев ничего интересного не показывал. Действовал все также однообразно. События не форсировал. Джонс, в свои 40 с хвостиком, действовал разнообразнее, задорнее, да и просто — веселее. К четвертому раунду Джонс на ринге в Крылатском обосновался и стал перехватывать инициативу. Хотя последние секунды раунда, стоит отметить, Лебедев провел здорово. Пара его ударов с левой достигли цели и показалось, что американец даже в какой-то момент поплыл. Вовремя прозвучал гонг.

В пятом раунде включились трибуны. Какие-то болельщики даже стали кричать «Росси-Россия», но, далеко не все. В шестом-седьмом раунде стало очевидно, что у Джонса силы на исходе. Он продолжал улыбаться, когда Лебедев атаковал, но двигался уже вяло и практически не контратаковал.

Лебедев, которому было девять лет, когда Рой Джонс дрался на Олимпиаде в Сеуле, взял молодостью.

Ни о каких ужимках со стороны американца речи не было — не пропустить бы удар от коронной левой россиянина.

В восьмом раунде, бой шел в одну калитку. У Джонса уже заплыли глаза, шла кровь из носа... У Лебедева проходил едва ли не каждый удар, а соперник держался из последних сил. Казалось, стоит Денису немного прибавить в скорости и бой закончится до срока. Зрители уже стали откровенно поддерживать американца, лишь бы шоу продолжалось. Удивительно, но в следующем раунде Джонс активизировался и даже пошел в атаку. На последних секундах Лебедев позабыл о защите и пропустил не хилую «двоечку» от Джонса.

В десятом раунде включились оба боксера. Был момент, когда казалось, что Джонс даже может вырвать победу, но на последней минуте Лебедев пошел на штурм. И теперь уже защита американца не справилась с убийственными ударами. На последних секундах Джонс пропустил очередную серию ударов, опустил руки и Лебедев его добил, послав в нокаут. До конца десятого раунда оставались считанные секунды.

Возможно, рефери стоило прекратить бой пораньше, потому что на повторе последний удар Лебедева в голову беззащитного Джонса выглядил слишком жестоким. Просто бравый ВДВ-шник врезал беззащитному старику — это выглядело уже так. В таком нокауте американец не пребывал никогда.

«Я не настраивался на быстрый бой. Я знал, что будет тяжелый. Кто ждал легкой победы, тот в боксе не один, а два нуля. Потому что Рой в боксе все давным давно сказал», — после этих слов Джонс сумел подняться и тепло обнять россиянина.

Бой был неплохой, но закончилось все как-то уж слишком сладко.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Также по теме

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах