Онлайн-трансляции
Свернуть








Спорт

Старикам на ринге с Лебедевым не место

Денис Лебедев нокаутировал Роя Джонса

Фотография: èòàð-òàññ, Êèðèëë Ëåáåäåâ

Денис Лебедев нокаутировал бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего. Российский боксер отправил в нокаут соперника в десятом раунде. Джонс потерял сознание и прийти в себя ему удалось лишь с помощью врачей.

Баскетбольная арена «Динамо» в Крылатском никогда прежде не видела такого количества зрителей. VIP-ов особенно. Никита Михалков, Александр Овечкин, Николай Валуев с удовольствием приехали посмотреть, скорее всего, на Роя Джонса.

Встречу американца и нашего Дениса Лебедева предваряли несколько малоинтересных боев. Эксперты и просто болельщики ждали главное событие вечера, рассуждали, есть ли шансы у нашего боксера и гадали в какой форме предстанет 42-летний Джонс.

«Несмотря на возраст Джонса, он в хорошей форме. На месте Дениса, я бы не расслаблялся», — признавался Валуев в ожидании боя.

В интервью телеканалу «Россия-2» Валуев также высказал уверенность, что «Битва двух империй» продлится все десять раундов. Михалков отдал предпочтение соотечественнику, но сделал философскую ремарку: «Надо верить в лучшее, но быть готовым к худшему».

«Я возьму то, что должен взять, — говорил Джонс в промо-ролике перед боем. — Будь готов, Денис». Когда он выходил на ринг, кажется, публика встретила Джонса более радушно, чем Лебедева, появившегося в традиционном синем берете и под унылую песню десантников. Рэп американца звучал намного бодрее.

Бой начался не слишком активно. Первым номером действовал Лебедев. Джонс к россиянину присматривался и по возможности контратаковал. На последней минуте первого раунда Джонс стал откровенно играться с хозяином ринга: умышленно открывался, немного кривлялся, кричал «Юху». Публике это нравилось. Кажется, Лебедеву тоже.

В третьем раунде Ледебев ничего интересного не показывал. Действовал все также однообразно. События не форсировал. Джонс, в свои 40 с хвостиком, действовал разнообразнее, задорнее, да и просто — веселее. К четвертому раунду Джонс на ринге в Крылатском обосновался и стал перехватывать инициативу. Хотя последние секунды раунда, стоит отметить, Лебедев провел здорово. Пара его ударов с левой достигли цели и показалось, что американец даже в какой-то момент поплыл. Вовремя прозвучал гонг.

В пятом раунде включились трибуны. Какие-то болельщики даже стали кричать «Росси-Россия», но, далеко не все. В шестом-седьмом раунде стало очевидно, что у Джонса силы на исходе. Он продолжал улыбаться, когда Лебедев атаковал, но двигался уже вяло и практически не контратаковал.

Лебедев, которому было девять лет, когда Рой Джонс дрался на Олимпиаде в Сеуле, взял молодостью.

Ни о каких ужимках со стороны американца речи не было — не пропустить бы удар от коронной левой россиянина.

В восьмом раунде, бой шел в одну калитку. У Джонса уже заплыли глаза, шла кровь из носа... У Лебедева проходил едва ли не каждый удар, а соперник держался из последних сил. Казалось, стоит Денису немного прибавить в скорости и бой закончится до срока. Зрители уже стали откровенно поддерживать американца, лишь бы шоу продолжалось. Удивительно, но в следующем раунде Джонс активизировался и даже пошел в атаку. На последних секундах Лебедев позабыл о защите и пропустил не хилую «двоечку» от Джонса.

В десятом раунде включились оба боксера. Был момент, когда казалось, что Джонс даже может вырвать победу, но на последней минуте Лебедев пошел на штурм. И теперь уже защита американца не справилась с убийственными ударами. На последних секундах Джонс пропустил очередную серию ударов, опустил руки и Лебедев его добил, послав в нокаут. До конца десятого раунда оставались считанные секунды.

Возможно, рефери стоило прекратить бой пораньше, потому что на повторе последний удар Лебедева в голову беззащитного Джонса выглядил слишком жестоким. Просто бравый ВДВ-шник врезал беззащитному старику — это выглядело уже так. В таком нокауте американец не пребывал никогда.

«Я не настраивался на быстрый бой. Я знал, что будет тяжелый. Кто ждал легкой победы, тот в боксе не один, а два нуля. Потому что Рой в боксе все давным давно сказал», — после этих слов Джонс сумел подняться и тепло обнять россиянина.

Бой был неплохой, но закончилось все как-то уж слишком сладко.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
  • Комментарии (71)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Также по теме

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 лучших игр, в которые мы будем играть в новом году


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google