Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Емельяненко передумал уходить

Федор Емельяненко решил остаться в профессиональном спорте

Фотография: Reuters

Федор Емельяненко решил не уходить из профессионального спорта. По словам тренера спортсмена Владимира Воронова, уже в конце февраля его подопечный выступит на чемпионате России по самбо. Также Емельяненко может принять участие в одном из следующих этапов Strikeforce.

Федор Емельяненко, проиграв бразильцу Силве в четвертьфинале турнира Strikeforce, прямо с ринга поспешил сделать заявление, что уходит из профессионального спорта. Однако через несколько дней он поменял решение и уже не столь категоричен.

«Насчет продолжения или завершения карьеры решим в ближайшее время, — написал Емельяненко в своем Twitter. — Как Бог даст — так тому и быть».

Тренер Емельяненко Владимир Воронов заявил, что боец продолжит карьеру и первым турниром для него станет предстоящий чемпионат России по боевому самбо. «Федор заканчивать карьеру не собирается, — приводит РИА «Новости» слова Воронова. — Бой с Силвой он провел как получилось, не совсем хорошо на него настроившись. Но ничего страшного не произошло, травм у него нет — сейчас хорошо подготовится и продолжит выступления». Тренер добавил, что Емельяненко намерен «бороться на чемпионате России по боевому самбо», который пройдет в Санкт-Петербурге 25—28 февраля.

Менеджер Последнего Императора Вадим Финкельштейн сразу после поражения в Америке говорил, что спешить с выводами не стоит. Говорил, что его подопечный сделал необдуманное заявление, находясь еще под эмоциями от боя. «Федор был очень сильно расстроен вторым поражением в карьере подряд, — заявил Финкельштейн. — Но это решение за Федором. Но, я надеюсь, он одумается. Буду его уговаривать не уходить. Даже в последнем поединке с Силвой он показал красивый бой… Просто так получилось».

Не исключено, что Федор поменял решение из-за давления, которое на него оказывали спонсоры, промоутеры, те же болельщики.

В январе Емельяненко подписал контракт со Strikeforce на четыре боя. Надо понимать, что это серьезный спорт, серьезный бизнес, в котором крутятся огромные деньги, и бренд Федор Емельяненко заставляет болельщиков до отказа забивать дворцы спорта, а журналистов — подробно освещать неолимпийский вид спорта. Что там говорить, телеканал «Россия-2» в течение часа в прямом эфире показывал абсолютно пустую пресс-конференцию, посвященную предстоящей серии боев Strikeforce. А тут вдруг: «Я ухожу».

Говоря о дальнейших планах спортсмена, специалист отметил, что «сначала надо понять, когда будет проходить следующий этап Strikeforce». «Если кто-то из бойцов травмируется, то Федя вместо него войдет в число участников турнира, — подчеркнул Воронов. — Или же проведет какой-либо бой вне рамок Гран-при Strikeforce».

Оценивая настроение Емельяненко после чувствительного поражения от Силвы, тренер спортсмена заметил: «Федор сказал — побольше потренируюсь и выиграю».

Воронов также поведал о причинах поражения Емельяненко от Силвы. Надо признать, его видение проблемы довольно-таки специфическое. «Нам кажется, что все не просто так и были использованы определенные технологии, — заявил Воронов Life Sports. — Конечно, не такие, которые было бы видно. Это, скорее всего, были психологические технологии, которыми воздействовали на обоих бойцов на расстоянии из зала. Именно поэтому во время боя Федор был просто не похож на себя самого».

К настоящему моменту Емельяненко провел за свою карьеру 35 боев, одержав в них 32 победы.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице, посвященной единоборствам.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира