«Россия справится с чемпионатом мира»

Педру Паулета о Кубке легенд и проведении ЧМ-2018 в России

Известный португальский футболист Педру Паулета в интервью «Газете.Ru» выразил уверенность, что России по силам подготовить и провести чемпионат мира по футболу на самом высоком уровне. Паулета также рассказал о встрече со своим другом, Алексеем Смертиным, на Кубке Легенд, и поделился впечатлениями от игры Данни и Бруну Алвеша в «Зените».

«Я никогда не отказываюсь принимать участие в турнирах, подобных Кубку Легенд. Для меня это хорошая возможность увидеть старых друзей», — поделился своим впечатлением от завершившегося соревнования Педру Паулета, который в настоящее время работает во французском ПСЖ, где занимается просмотром потенциальных новичков для команды на Пиренейском полуострове.

— Какое самое яркое впечатление у вас осталось от третьего по счету Кубка Легенд?

— Поразил высокий уровень организации. И высокий уровень команд, приехавших в Москву.
<1>
— Успели уже пообщаться со своим бывшим одноклубником по французскому «Бордо» Алексеем Смертиным?
— Да, конечно. Жаль, что Сергей Семак пока не участвует в этом турнире, так как все еще продолжает играть в «Зените». Это два российских игрока, с которыми меня связывает давняя дружба.

— В сферу вашего внимания входят игроки с Пиренейского полуострова. А кого-либо из российских футболистов знаете, кто мог бы подойти ПСЖ?
— Вполне возможно, что кто-то из россиян и появится в составе нашей команды, так как в этой стране традиционно высокий уровень футбола. Но назвать сейчас какие-либо фамилии я не готов.

Португалия вместе с Испанией боролась за право проведения у себя чемпионата мира 2018 года, который в итоге доверили России. Как оцениваете её шансы на успешную организацию самого главного футбольного турнира в мире? — поинтересовался у Паулеты корреспондент «Газеты.Ru».
— Думаю, что для России это станет прекрасной возможностью для еще более высокого развития национального футбола. Считаю, что у вас есть все необходимые условия для успешного проведения чемпионата. И, пользуясь случаем, хочу искренне вас поздравить с оказанным доверием.

— А за игрой ваших соотечественников, Данни и Бруну Алвеша, защищающих цвета питерского «Зенита» следите?

— Это одни из ведущих португальских футболистов, и мы с интересом следим за тем, как развиваемся их карьера в России. Уверен, что и Данни, и Алвешу повезло оказаться в «Зените», одном из лидеров европейского футбола.
<2>
Хочу пожелать им дальнейших успехов в национальном первенстве и в международных турнирах.

Еще один игрок португальской сборной, вратарь Нено, запомнившийся своим ярким выступлением на заключительном банкете первого Кубка Легенд 2009 году, также поделился своими впечатлениями от завершившегося турнира.

«Мне очень нравится приезжать в Москву на Кубок Легенд. Сожалею только, что этот турнир проводится зимой, а не летом. До сих пор помню, какие морозы были в прошлом году. Даже из гостиницы выходить не хотелось. Что же касается уже третьего по счету соревнования, то он был организован значительно лучше предыдущих. Мне все очень понравилось. И соперники, которые боролись за каждый мяч до последнего, и красивые девушки из групп поддержек, выступавших в перерывах между матчами», — сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» Нено.

— Португалия боролась с Россией за право проведения ЧМ-2018 года, и в итоге проиграла. Сильно расстроились?
— Если честно, то да. Такие турниры желает принять у себя любая страна, особенно та, где футбол также популярен, как в Португалии.

Но на этот раз повезло вам. И я рад, с нетерпением жду теперь 2018 года, когда можно будет приехать к вам летом и насладиться не только красивым футболом, но и не менее красивыми видами ваших городов.

Помимо Москвы мне очень нравится Санкт-Петербург, где я уже бывал несколько раз.

— В этом городе играют ваши соотечественники Данни и Бруну Алвеш. Следите за их успехами в «Зените»?
— Естественно. Это ведь одни из ведущих игроков нашей сборной. Могу сказать, что вашему клубу повезло заполучить в свой состав таких талантливых футболистов. Уверен, что от участия в матчах вашего чемпионата таких специалистов ваше национальное первенство только выигрывает.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.

Что думаешь?